Подписаться

Тарт Татен

Тарт Татен
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
5 порций
Просмотров: 288
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
100 г
Яблоко
1,5 кг
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Тарт Татен:

Согласно исследованиям рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Стефани (1838—1917) и Каролины (1847—1911) Татен в Ламотт-Беврон около 1880-х годов. Существуют теория, что во время приготовления пирога Стефани забыла сделать форму из теста и выложила карамелизированные яблоки в форму, а затем, чтобы не переделывать, просто покрыла его тестом. Также есть мнение, что кондитер просто уронила пирог и затем собрала его как смогла. Сёстры никогда не называли тарт своим именем и не публиковали кулинарных книг.

Тарт Татен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,41 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 21,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
50 г
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 2:
Яблоко
1,5 кг
Сахар-песок
50 г
Очистить яблоки, нарезать на 4 части и удалить косточки. Заполнить форму яблоками, плотно укладывая их. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20 минут, пока яблоки не карамелизируются.
Шаг 3:
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Выложить на доску муку, в середине сделать углубление, в него разбить яйцо и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, замесив мягкое тесто.
Шаг 4:
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму, загнув края.
Шаг 5:
Выпекать пирог при температуре 150-170 градусов в течение 20 минут. Перевернуть готовый пирог при подаче.
Это стоит попробовать
Тарт Татен Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Банановый татен Банановый татен
Тарт с беконом и чеддером Тарт с беконом и чеддером Лимонный тарт Лимонный тарт Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Взяли рецепт на заметку (20)
Денис ДенисAlla SuprunЮлия ПодолякЕлена БраснуеваЮлия ШкаричеваЕкатерина ШадринаAnna ZzzАнастасия МаркарянИрен ГришкоВера ИнгалычеваЕвгения ПилипенкоOlga KorotВалерия ДобровольскаяНаталья АкимоваИрина ДуровинаLora LorinaАртур ЧовгунНаталия ЕвтееваВасилиса УточкинаМарина Ягодкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Диетическая окрошка
оценил рецепт Диетическая окрошка
взял на заметку рецепт Запеченная свиная грудинка