Подписаться

Караимские пирожки

Караимские пирожки
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 3512
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
650 г
Сливочное масло
250 г
Вода
200 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Караимские пирожки:

Караимские пирожки — визитная карточка Крыма, любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных изысков. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Попробуйте, и вы тоже станете поклонником этих замечательных пирожков.

Караимские пирожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,08 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 25,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Караимские пирожки - Шаг 1
Мука пшеничная
650 г
Сливочное масло
250 г
Вода
200 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
Шаг 2:
Караимские пирожки - Шаг 2
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранины, можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте 100 гр курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Яичный желток
1 шт.
От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На середину лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша, защипываем плотно края и делаем по краю пирожка «веревочку». Для этого уголок теста слегка загибаем большим пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка. Получается большой вареник.
Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Пирожки с грибами Пирожки с грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирожки на сметанном тесте Пирожки на сметанном тесте Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Взяли рецепт на заметку (12)
Инеса СердюкАлла ТкачукСветлана МошенскаяРоман СергеевJa MilaЮлия ЗавдовьеваНаталья АкимоваАнна МаксимкинаИмя ФамилияNasi ChorievaТатьяна ХИра К
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2018 18:44:48
взял на заметку рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом!
12.11.2018 18:44:46
взяла на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
12.11.2018 18:44:39
взял на заметку рецепт ПЕЧЕНЬЕ, Которого Много не Бывает!
12.11.2018 18:44:06
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
12.11.2018 18:43:10
взял на заметку рецепт Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой