Подписаться

Караимские пирожки

Караимские пирожки
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 9527
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
650 г
Сливочное масло
250 г
Вода
200 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Караимские пирожки:

Караимские пирожки — визитная карточка Крыма, любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных изысков. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Попробуйте, и вы тоже станете поклонником этих замечательных пирожков.

Караимские пирожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,08 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 25,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Караимские пирожки - Шаг 1
Мука пшеничная
650 г
Сливочное масло
250 г
Вода
200 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
Шаг 2:
Караимские пирожки - Шаг 2
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранины, можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте 100 гр курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Яичный желток
1 шт.
От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На середину лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша, защипываем плотно края и делаем по краю пирожка «веревочку». Для этого уголок теста слегка загибаем большим пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка. Получается большой вареник.
Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Пирожки с грибами Пирожки с грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирожки на сметанном тесте Пирожки на сметанном тесте Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Взяли рецепт на заметку (29)
Levize KatamanSvetlana IvanovaGonca GulАнна РыжковаЭмилия ИзмайловаYana VodopyanovaМарина ТретьякAnna ShpachukОлег ПавленкоЛюдмила ПархоменкоIrina EshmanovaZhuldyzai OmirbekElena MarkovaВасилиса УточкинаКира КолесниковаВиктория СитниковаТатьяна ПотаповаИнеса СердюкАлла ТкачукСветлана МошенскаяРоман СергеевJa MilaЮлия ЗавдовьеваНаталья АкимоваАнна МаксимкинаИмя Фамилия
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2016 07:06:01
добавила рецепт Салат с курицей и ананасом
24.02.2020 06:47:05
оценила рецепт Пита с салатом из тунца
24.02.2020 06:46:29
взял на заметку рецепт Творожно-банановый крем
24.02.2020 06:46:04
взяла на заметку рецепт 🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮
24.02.2020 06:45:48
взяла на заметку рецепт Лёгкий чизкейк с манго 🍈