Подписаться

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
5 порций
Просмотров: 3935
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
130 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
0,7 ч. л.
Майонез
150 г
Мука пшеничная
600 г
Ветчина
300 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Описание рецепта — Пирожки с ветчиной и сыром:

Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых рецептов, по которому получаются отменные пирожки! Основа - тесто на майонезе, в качестве начинки ветчина и сыр, но вы можете с начинкой смело экспериментировать, даже ягоды или фрукты использовать, тесто получается универсальным. Закрытые пирожки с начинкой из ветчины и сыра удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Формовка пирожков - это изюминка рецепта, пирожки получаются аккуратными, румяными и пухленькими, ну точно пончики. В общем, обязательно готовить всем!

Пирожки с ветчиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 36,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков с ветчиной и сыром, возьмите пшеничную муку, молоко, майонез, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 2

Для начинки пирожков нам понадобится ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 3
Молоко коровье
130 мл

Приготовление пирожков с ветчиной и сыром начнём с приготовления теста на майонезе. В миску наливаем тёпле молоко.

Шаг 4:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 5
Сахар-песок
0,5 ст. л.

В молоко с дрожжами всыпаем сахар.

Шаг 6:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем соль. Перемешиваем молоко с сухими добавками.

Шаг 7:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 7
Майонез
150 г

В жидкую основу теста добавляем майонез. Снова всё перемешиваем.

Шаг 8:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 8
Мука пшеничная
600 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску. Для удобства лучше муку всыпать не всю сразу, а частями. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

Шаг 9:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 9

Замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма теста на час.

Шаг 10:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 10
Ветчина
300 г

Для начинки пирожков ветчину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать кружочками небольшого диаметра. У меня ветчина куриная. Очищаем ветчину от оболочки и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.

Шаг 11:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 11
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем его в миску.

Шаг 12:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем в натёртый сыр сырое куриное яйцо. Половинку желтка оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 13:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 13
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

В сыр с яйцом всыпаем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 14

Перемешиваем сырно-яичную массу.

Шаг 15:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 15

Через час тесто достаём - оно хорошо подошло и готово к дальнейшей работе.

Шаг 16:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 16

Обминаем тесто и разделяем его на две части.

Шаг 17:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 17

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.

Шаг 18:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 18

Стаканом намечаем на тесте места для начинки - сколько будет кружочков, столько и пирожков получится. Старайтесь сильно не отступать, чтобы было меньше обрезков и, соответственно, поместилось больше пирожков.

Шаг 19:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 19

На намеченные кружочки раскладываем ломтики ветчины.

Шаг 20:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 20

На ветчину холмиками выкладываем сырную начинку.

Шаг 21:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 21

Раскатываем вторую часть теста по размеру чуть больше первой. Накрываем этим пластом тесто с разложенной на нём начинкой.

Шаг 22:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 22

А теперь берём тот же стакан, которым мы намечали кружочки, и продавливаем пирожки, чтобы начинка оказалась внутри стакана.

Шаг 23:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 23

Аккуратно убираем обрезки теста.

Шаг 24:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 24

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, смазываем каждый пирожок желтком.

Шаг 25:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 25

Выпекаем пирожки с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 26:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 26

Вкусные домашние пирожки с ветчиной и сыром готовы.

Шаг 27:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 27

Пирожки с сыром и ветчиной хороши в любом виде, не обязательно ждать, пока они остынут, поэтому их можно пробовать сразу после выпечки.

Шаг 28:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 28

Начинку для таких пирожков можно менять в зависимости от своих предпочтений, результат всегда будет на высоте.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с колбасой и сыром
Пирог с ветчиной и артишоками Пирог с ветчиной и артишоками Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирожки с индейкой и сыром Пирожки с индейкой и сыром Треугольники из лаваша с колбасой и сыром Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Взяли рецепт на заметку (125)
Евгения ГригорьеваМайя МакароваLioness NalaВасилиса УточкинаАнна ХильЕкатерина ОстроверхаяМария ИващенкоОля ТихоноваСветлана СемичLiza MingazovaМарина СычНаталья ЛысенкоВиктория ИвасюкElya SukhovaTetiana PonomarenkoМадина МагомедоваИрина ИринаJulia AndruschenkoВиктория Брезвинindi baИрина КарасеваМаруся ДусечкинаЕлена ГригорчукСтелла МошковичАнна ГАнюта Козубенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2019 18:16:46
взял на заметку рецепт Яичное масло из желтков с укропом
23.04.2019 18:16:24
взяла на заметку рецепт Ханум в курином бульоне
23.04.2019 18:16:13
взяла на заметку рецепт Ванильный кулич на сливках
23.04.2019 18:15:42
взяла на заметку рецепт Драники