Подписаться

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
5 порций
Просмотров: 5971
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
130 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
0,7 ч. л.
Майонез
150 г
Мука пшеничная
600 г
Ветчина
300 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Описание рецепта — Пирожки с ветчиной и сыром:

Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых рецептов, по которому получаются отменные пирожки! Основа - тесто на майонезе, в качестве начинки ветчина и сыр, но вы можете с начинкой смело экспериментировать, даже ягоды или фрукты использовать, тесто получается универсальным. Закрытые пирожки с начинкой из ветчины и сыра удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Формовка пирожков - это изюминка рецепта, пирожки получаются аккуратными, румяными и пухленькими, ну точно пончики. В общем, обязательно готовить всем!

Пирожки с ветчиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 36,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков с ветчиной и сыром, возьмите пшеничную муку, молоко, майонез, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 2

Для начинки пирожков нам понадобится ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 3
Молоко коровье
130 мл

Приготовление пирожков с ветчиной и сыром начнём с приготовления теста на майонезе. В миску наливаем тёпле молоко.

Шаг 4:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 5
Сахар-песок
0,5 ст. л.

В молоко с дрожжами всыпаем сахар.

Шаг 6:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем соль. Перемешиваем молоко с сухими добавками.

Шаг 7:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 7
Майонез
150 г

В жидкую основу теста добавляем майонез. Снова всё перемешиваем.

Шаг 8:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 8
Мука пшеничная
600 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску. Для удобства лучше муку всыпать не всю сразу, а частями. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

Шаг 9:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 9

Замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма теста на час.

Шаг 10:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 10
Ветчина
300 г

Для начинки пирожков ветчину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать кружочками небольшого диаметра. У меня ветчина куриная. Очищаем ветчину от оболочки и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.

Шаг 11:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 11
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем его в миску.

Шаг 12:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем в натёртый сыр сырое куриное яйцо. Половинку желтка оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 13:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 13
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

В сыр с яйцом всыпаем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 14

Перемешиваем сырно-яичную массу.

Шаг 15:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 15

Через час тесто достаём - оно хорошо подошло и готово к дальнейшей работе.

Шаг 16:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 16

Обминаем тесто и разделяем его на две части.

Шаг 17:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 17

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.

Шаг 18:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 18

Стаканом намечаем на тесте места для начинки - сколько будет кружочков, столько и пирожков получится. Старайтесь сильно не отступать, чтобы было меньше обрезков и, соответственно, поместилось больше пирожков.

Шаг 19:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 19

На намеченные кружочки раскладываем ломтики ветчины.

Шаг 20:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 20

На ветчину холмиками выкладываем сырную начинку.

Шаг 21:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 21

Раскатываем вторую часть теста по размеру чуть больше первой. Накрываем этим пластом тесто с разложенной на нём начинкой.

Шаг 22:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 22

А теперь берём тот же стакан, которым мы намечали кружочки, и продавливаем пирожки, чтобы начинка оказалась внутри стакана.

Шаг 23:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 23

Аккуратно убираем обрезки теста.

Шаг 24:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 24

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, смазываем каждый пирожок желтком.

Шаг 25:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 25

Выпекаем пирожки с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 26:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 26

Вкусные домашние пирожки с ветчиной и сыром готовы.

Шаг 27:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 27

Пирожки с сыром и ветчиной хороши в любом виде, не обязательно ждать, пока они остынут, поэтому их можно пробовать сразу после выпечки.

Шаг 28:
Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 28

Начинку для таких пирожков можно менять в зависимости от своих предпочтений, результат всегда будет на высоте.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с колбасой и сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"
Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
и 14 нравится
128 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 12:49:53
взял на заметку рецепт Смажена картопля
30.05.2020 12:49:01
взял на заметку рецепт Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!
30.05.2020 12:47:13
взял на заметку рецепт Рис с овощами
30.05.2020 12:46:19
взял на заметку рецепт Рис со свининой и овощами