Подписаться

Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке

Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
18 порций
Просмотров: 2643
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 20%
118 г
Вода
140 мл
Дрожжи сухие активные
3 г
Сахар-песок
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
23 г
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
30 г
Белый гриб
40 г
Подосиновик
40 г
Маслёнок
30 г
Подсолнечное масло
40 г
Лук репчатый
30 г  

Описание рецепта — Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке:

Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - отличная осенняя выпечка! Они понравятся и любителем грибов, и мясоедам. Фарш получается сочным, а дрожжевое тесто на сметане - мягким и нежным. Такие пирожки можно подавать с бульоном или супом, к чаю или в качестве закуски, хороши они будут и на праздничном столе.

Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 41,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 1

Для приготовления пирожков с грибами и куриным фаршем в духовке возьмите для теста: сливочное масло, сметану, яйцо, муку, дрожжи, сахар, соль.

Шаг 2:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 2
Сметана 20%
20 г
Вода
60 мл
Дрожжи сухие активные
3 г

Дрожжи опустите в смесь сметаны и теплой воды, чтобы они вспенились.

Шаг 3:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 3
Сахар-песок
10 г

Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, дайте немного постоять в теплом месте, пока дрожжи поднимутся.

Шаг 4:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 4
Вода
80 мл
Сметана 20%
90 г

В миску для замеса теста влейте остальную сметану, добавьте немного теплой воды.

Шаг 5:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте яйцо.

Шаг 6:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 6
Соль
15 г

Добавьте подошедшие дрожжи. Смесь перемешайте, посолите.

Шаг 7:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 7
Мука пшеничная
600 г

Постепенно добавляйте просеянную муку. Ее может быть больше или меньше - добавляйте по состоянию теста.

Шаг 8:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 8
Сливочное масло
30 г

Вмешайте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем.

Шаг 9:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 9

Через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить на час.

Шаг 10:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 10

Приготовьте начинку. Для нее возьмите свежие грибы, куриный фарш, подсолнечное масло, репчатый лук.

Шаг 11:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 11
Белый гриб
40 г
Подосиновик
40 г
Маслёнок
30 г

Грибы мелко порежьте (у меня были подосиновики, белые, моховики и маслята).

Шаг 12:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 г

Нагрейте масло и обжарьте грибы.

Шаг 13:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 13
Лук репчатый
30 г

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжите обжарку до выпаривания жидкости.

Шаг 14:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 14
Соль
8 г

В последнюю очередь добавьте куриный фарш, разбейте его постепенно лопаточкой, посолите.

Шаг 15:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 15

Готовый фарш выложите в миску и остудите до теплого состояния.

Шаг 16:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 16

Подошедшее тесто выложите на доску и приступайте к лепке пирожков.

Шаг 17:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 17

Нарежьте тесто колбасками, разделите колбаски на кусочки и раскатайте.

Шаг 18:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 18

На каждую лепешку выложите теплый фарш, залепите края.

Шаг 19:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 19

Пирожки выложите на противень.

Шаг 20:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 20
Сметана 20%
8 г

Смажьте поверхность каждого пирожка сметаной.

Шаг 21:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 21

Поставьте противень в холодную духовку, включите нагрев до 130 градусов на 20 минут, затем добавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте до легкой румяности.

Шаг 22:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 22

Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, прикройте мягким полотенцем сверху, чтобы они стали мягкими.

Шаг 23:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 23

Подавайте пирожки с грибами и куриным фаршем горячими, теплыми или разогретыми. Такое тесто становится особенно вкусным после разогревания.

Шаг 24:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - Шаг 24

Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке готовы! Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Пирожки с грибами и свининой Пирожки с грибами и свининой Пирожки с грибами и шпинатом Пирожки с грибами и шпинатом Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке
Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке
Взяли рецепт на заметку (60)
Яна ЯнаAngelika SmirnoffАлена КузнецоваНаталья Саенко Василиса УточкинаАлина РуденкоIulia BorodinaЕкатерина РожковаМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаEkaterina ApostolovaЛюда ПолозюковаAnnet BtАлександра СмирноваАнюта КозубенкоМадина МагомедоваЛизогуб НаталіЯАнна МостовщиковаMaria BalabanЕкатерина ЗамирайлоKsen SunnyNatalya IvanenkoОльга ВелитченкоГалина СулоеваOlga SpectorНаталья Акимова
Показать всех
Комментарии (4)
30.08.2017 18:17
А сколько дрожжей идёт по рецепту? В описании их нет.
31.08.2017 05:05
@IrenMistik простите, сейчас добавлю, чайная ложка без горки )
31.08.2017 07:01
Спасибо большое за уточнение и рецепт! буду пробовать!
27.09.2017 14:03
@IrenMistik обязательно пробуйте! и каждый раз будете что-то менять в свою сторону - улучшать рецептик на свой вкус))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2019 09:46:34
взял на заметку рецепт Печенье из маскарпоне
24.09.2019 09:41:48
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой
24.09.2019 09:24:13
взял на заметку рецепт Салат из огурцов на зиму
24.09.2019 09:23:47
взял на заметку рецепт Огурцы как бочковые в банке