Подписаться

Пирожки с рисом, яйцом и луком

Пирожки с рисом, яйцом и луком
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
3 порции
Просмотров: 364
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Вода
75 мл
Рис
300 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Шпинат
3 стеб.
Лук зеленый
1 пуч.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
20 мл
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Пирожки с рисом, яйцом и луком:

Пирожки – это пирог в миниатюре. Начали готовиться пирожки так же давно, как и сам пирог. В крестьянских семьях принято есть из одной большой плошки, что связано прежде всего с практическими целями (наличие небольшого количества утвари, отсутствие воды для мытья посуды и т. п.). Поэтому привыкли русские люди готовить еду сразу на всех. Отсюда и пироги, большие по размеру, которые изначально не резались, а отламывались каждым членом семьи: большой кусок доставался мужчине – хозяину (отцу, деду), потом куски поменьше отламывали сыновья, после них – женщины, маленькие же ломти пирога доставались детям. Естественно, что такое употребление пирога было не совсем удобным, и хозяйки начали формировать небольшие по размеру пирожки с начинкой.

Пирожки с рисом, яйцом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 39,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать мелкими кубиками и сложить в чашу кухонного комбайна.
Шаг 2:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Вода
75 мл
Добавить муку, сахар, соль и вымешивать на большой скорости. Влить тонкой струйкой холодную воду.
Шаг 3:
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4:
Рис
300 г
Отворить рис.
Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.
Шпинат
3 стеб.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить мелко нарубленный шпинат.
Шаг 6:
Лук зеленый
1 пуч.
Мелко нарубить зелёный лук.
Шаг 7:
Яйцо куриное
2 шт.
Яйца отварить, очистить и порубить.
Шаг 8:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Измельчённый лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить яйца, размять их вилкой и ещё раз перемешать.
Шаг 9:
Мука пшеничная
50 г
Присыпать стол мукой, частыми раскатать тесто в тонкие пласты и вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку и сформировать пирожки.
Шаг 10:
Молоко коровье
20 мл
Яичный желток
1 шт.
Молоко слегка взбить с желтком.
Шаг 11:
Противень выстелить бумагой для запекания, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20-25 минут.
Это стоит попробовать
Пирожки с картофелем, курицей и луком Пирожки с картофелем, курицей и луком Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирожки с рисом и яйцом Пирожки с рисом и яйцом Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирожки с яйцами и зеленым луком
Взяли рецепт на заметку (48)
Ирина ЧернявскаяJulia BorshevaСветлана СмовзюкAnna ZzzAлиса АлисаМария ГавриловаМарина КраснянскаяАнастасия АвтаеваGalina KalingerАндрей ЕфимовСветлана ЗайцеваАлександра ТокареваAlla SuprunNataly SergeevaTatyana KudryashovaЮлия ШкаричеваАлексей НестеренкоDasha PetrochenkovaAlyona SofiAlla AhmedKosova AnastasiyМила ДевичьяВадим ИщериковСветлана ЧередниченкоМадина МагомедоваВалентина Филина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2018 02:32:18
взяла на заметку рецепт Слойки с персиками
взял на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс
22.05.2018 02:13:18
оценила рецепт Уха из судака