Подписаться

МАННИК К ЧАЮ

МАННИК К ЧАЮ
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 283
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
250 г
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0,3 ч. л.  

Описание рецепта — МАННИК К ЧАЮ:

Печем манник просто и быстро. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то можно сверху украсить, как обычный торт и добавить начинку. Или сахарной пудрой присыпать через трафарет, удивительно красиво.

МАННИК К ЧАЮ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 45,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
МАННИК К ЧАЮ - Шаг 1
Кефир
250 г
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Берем стакан сахара смешать со стаканом манки, заливаем кефиром и оставляем на минут 40-60, помешивая. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли, и добавляем 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все соединяем и хорошо смешать. Начинку добавляем непосредственно перед выпечкой. Начинка может быть любая на Ваш вкус (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Форму смазать растительным маслом посыпать манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов минут 20-30. Сверху украсить сгущеным молоком.
Это стоит попробовать
Манник с яблоками и вишней Манник с яблоками и вишней Быстрый пирог к чаю, за 5 минут Быстрый пирог к чаю, за 5 минут Плюшки-бабочки Плюшки-бабочки Слоеный пирог с сардинами Слоеный пирог с сардинами
Печенье с зефиром в шоколаде Печенье с зефиром в шоколаде Чесночные булочки Чесночные булочки Киш с клубникой Киш с клубникой Пирог "Дюшес" Пирог "Дюшес"
Взяли рецепт на заметку (3)
Наталья АкимоваEkaterina Rakityanskaya Yana Mimi
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 04:38:29
взяла на заметку рецепт Румынский ДРОБ из Куриной Печени
19.11.2018 04:38:19
взяла на заметку рецепт Нежнейшие рогалики 🥐
19.11.2018 04:30:52
взяла на заметку рецепт Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
19.11.2018 04:29:59
взяла на заметку рецепт Люля-кебаб из говядины