Слойка по-питерски (без теста)

Слойка по-питерски (без теста)
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо! Рецепт придумывала сама (пришло озарение и прилив фантазии пришли, так сказать). Пробуйте и делитесь мнением, впечатлениями, будет интересно почитать)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,31 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2800 г
Подсолнечное масло
8 г
Картофель
450 г
Томатная паста
270 г
Сыр твердый
300 г
Специи для маринада
3 г
Помидоры (томат)
225 г  
Шаг 1:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 1
Курица
1400 г
Ставим курицу вариться на 20 минут, чтобы она сварилась не до конца. Пока курица варится, мы чистим картофель, натираем сыр и подготавливаем противень.
Шаг 2:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 2
Подсолнечное масло
8 г
На противень укладываем фольгу (у меня на всякий случай уложено 2 слоя, так как фольга тонкая) и смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 3
Картофель
450 г
Нарезаем картофель (у меня здесь 2 огромных картофелины) дисками и выкладываем такой чешуёй.
Шаг 4:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 4
Томатная паста
270 г
Затем на нашу «чешую» намазываем хорошенько томатную пасту (я намазала всю банку, в банке у меня было 270г пасты).
Шаг 5:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 5
Курица
700 г
Затем разделываем нашу курочку. Отделяем кости и кожу от мяса. Нам понадобится только мясо.
Шаг 6:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 6
Курица
700 г
Выкладываем курочку поверх картофельной «чешуи» с томатной пастой.
Шаг 7:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 7
Сыр твердый
180 г
Укладываем натёртый сыр (я брала сыр «Тысяча Озёр 45%. Утренний.», у меня ушла вся пачка, но сейчас сыпем не всю, остальное оставляем, он нам ещё понадобится).
Шаг 8:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 8
Специи для маринада
3 г
Сыпем на сыр специй (по вкусу).
Шаг 9:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 9
Помидоры (томат)
225 г
На получившуюся слойку выкладываем помидорки, порезанные дисками (здесь 3 помидорки).
Шаг 10:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 10
Сыр твердый
60 г
Досыпаем остатки сыра.
Шаг 11:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 11
Сыр твердый
60 г
Высыпаем остатки сыра. Далее разогреваем духовку до 180° и отправляем нашу слойку запекаться на 30 минут.
Шаг 12:
Слойка по-питерски (без теста) - Шаг 12
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Кекс с вишней и маком Кекс с вишней и маком Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Тост и запечённая груша Тост и запечённая груша
Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Круассаны с нутеллой Круассаны с нутеллой Ореховые булочки Ореховые булочки Ватрушка Ватрушка
Комментарии (1)
И хотела ещё предупредить, что курицу надо ОДНУ! В ингредиентах приложение написало, что 2800г, но я просто написала, что у меня курица была 1400г и 700г уже МЯСА. Так что, нужна лишь ОДНА курица!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи