Пирожки пуховые

Пирожки пуховые
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порции22
Подписаться

Описание рецепта

Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 44,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
640 г
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
9 г
Сахар кондитерский
46 г
Вода
310 г
Яйцо куриное
70 г
Сливочное масло
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки взбитые
1 ч. л.  
Шаг 1:
Пирожки пуховые - Шаг 1
Мука пшеничная
640 г
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
9 г
Сахар кондитерский
46 г
Вода
310 г
Яйцо куриное
70 г
Сливочное масло
70 г

Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.

Шаг 2:
Пирожки пуховые - Шаг 2

Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.

Шаг 3:
Пирожки пуховые - Шаг 3

Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.

Шаг 4:
Пирожки пуховые - Шаг 4

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Шаг 5:
Пирожки пуховые - Шаг 5

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Шаг 6:
Пирожки пуховые - Шаг 6

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет “танцевать”.

Шаг 7:
Пирожки пуховые - Шаг 7
Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.
Шаг 8:
Пирожки пуховые - Шаг 8

Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.

Шаг 9:
Пирожки пуховые - Шаг 9

Пирожок выложить швом вниз.

Шаг 10:
Пирожки пуховые - Шаг 10

Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.

Шаг 11:
Пирожки пуховые - Шаг 11

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40 мин.

Шаг 12:
Пирожки пуховые - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки взбитые
1 ч. л.

Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.

Шаг 13:
Пирожки пуховые - Шаг 13

Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.

Шаг 14:
Пирожки пуховые - Шаг 14

Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирожки рыбки в слоеном тесте Пирожки рыбки в слоеном тесте Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста
Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с фруктами и ягодами Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Пирожки с вишней Пирожки с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем