Печеные пирожки с мясной начинкой

Печеные пирожки с мясной начинкой
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные, сытные, простые в приготовлении, дрожжевые пирожки с начинкой на любой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,19 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 33,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
8 ч. л.
Сахар-песок
4 ч. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
80 мл
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
2 гол.
Лук зеленый
8 стеб.
Перец черный молотый
2 г  
Шаг 1:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
8 ч. л.
Сахар-песок
4 ч. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
80 мл
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
2 гол.
Лук зеленый
8 стеб.
Перец черный молотый
2 г

1.ГОТОВИМ ТЕСТО.
В миску просеять 4 неполных стакана муки, добавить 23 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 10 грамм сухих активных дрожжей, перемешать.

Шаг 2:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 2

В отдельной посуде взбить 2 куриных яйца с 4 чайными ложками растительного масла, (можно взять оливковое), добавить 23 стакана тёплой воды, перемешать и ввести в сухие ингредиенты.

Шаг 3:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 3

Замесить крутое тесто. Месить, пока оно не станет эластичным.

Шаг 4:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 4

Скатать в шар, смазать растительным маслом и, положив в миску и накрыв полотенцем, отправить тесто в тёплое место.

Шаг 5:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 5

НАЧИНКА
- Мясная :
в сковороду наливаем 2-3 чайные ложки растительного масла, добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 6:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 6

К луку отправляем фарш и на среднем огне тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 7

Когда мясная начинка немного остынет, для более однородной консистенции, её можно перекрутить в блендере.

Шаг 8:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 8

-Яйца с зелёным луком:
берём 2 куриных яйца, сваренных вкрутую,очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 9

Зелёный лук, 6-8 перьев, моем, сушим, нарезаем мелко и добавляем к порезанным яйцам. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 10:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ
Достаём наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной 0,5 см.

Шаг 11:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 11

Большим стаканом выдавливаем кружочки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Шаг 12:
Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 12

На заранее смазанный растительным маслом противень, выкладываем пирожки швом вниз и даём им немного подрасти. Смазываем взбитым яйцом и отправляем, в разогретую до 175-180 градусов, духовку, приблизительно на 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с мясом Пирожки с мясом Испанские тапас - пирожки с начинкой Испанские тапас - пирожки с начинкой
Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с колбасой и сыром Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки с печенью Пирожки с печенью
Комментарии (1)
26.09.2018 20:29
Понравилась простота приготовления буду печь в первый раз!надеюсь что мои пирожки будут такими же красивыми и вкусными!Спасибо за рецепт !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром