Пирожки з персиками и бананами

Пирожки з персиками и бананами
КатегорияПирожки КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Ингридиенты:
Для теста:
500-600 г муки, 50 г дрожжей, 5-6 яиц, 100г сливочного масла, 100г маргарина, 450-500 мл молока, 200-250 г сахара, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 500-600 г персиков, 300 г очищенных бананов, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 с. л. ванильного сахара

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
100 г  
Шаг 1:
Пирожки з персиками и бананами - Шаг 1

Для приготовления опары молоко подогреть до температуры 30-40 градусов. Развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 150г муки. Тщательно перемешать, поставить для подъёма в тёплое место на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородну массу. Масло и мандарин растопить и остудить до комнатной температуры. В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масляную смеси, перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто. Перемешивание его нужно долго, не менее 20 мин. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем переложить тесто в большую ёмкость, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-3 раза. Готовое тесто должно быть еластичний, легко отставать од стенок посуды.

Шаг 2:
Пирожки з персиками и бананами - Шаг 2

Из готового теста сформировать небольшие шарики, диаметром 5 см, дать им подойти. Нарезать бананы и персики небольшими кубиками, соединить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Из шариков теста сформировать лепешки, выложить начинку, придать форму пирожка. Выложить их на противень, оставить для расстойки на 10 мин. Затем смазать яйцом.

Шаг 3:
Пирожки з персиками и бананами - Шаг 3

Выписать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Шаг 4:
Пирожки з персиками и бананами - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г

Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки со щавелем и яйцом Жареные пирожки со щавелем и яйцом Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с персиками и ежевикой Пирожки с персиками и ежевикой
Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с фруктами и ягодами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта