![]() Воскресенье, 17 июня 2018
| Подписаться |
БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. сливочного масла;
250 гр. сахара;
65 гр. какао порошка;
2 яйца;
70 гр. пшеничной муки;
1 ч. ложка ванильного экстракта или сахарной пудры;
щепотка соли.
ОБОРУДОВАНИЕ:
ничего, чего бы у вас не оказалось.
150 гр. сливочного масла;
250 гр. сахара;
65 гр. какао порошка;
2 яйца;
70 гр. пшеничной муки;
1 ч. ложка ванильного экстракта или сахарной пудры;
щепотка соли.
ОБОРУДОВАНИЕ:
ничего, чего бы у вас не оказалось.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г Жиры 21,84 г Углеводы 52,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 250 г | ||||
| 65 г |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 70 г |
Шаг 1:
РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 165 ГРАДУСОВ И ПРИГОТОВЬТЕ ФОРМУ
Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.
Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.
Также можно делать в силиконовой форме. Если используете форму, то промажьте маргарином.
Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.
Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.
Также можно делать в силиконовой форме. Если используете форму, то промажьте маргарином.
Шаг 2:
| 1 щеп. | ||
| 250 г | ||
| 65 г | ||
| 150 г |
КАСТРЮЛЮ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ НА ОГОНЬ. ЗАКИПЯТИТЬ. НА ВОДЯНОЙ БАНЕ РАСТОПИТЬ И СМЕШАТЬ МАСЛО, САХАР, КАКАО-ПОРОШОК И СОЛЬ
В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.
В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.
Важно, чтобы дно миски не касалось воды.
Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.
Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.
В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.
В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.
Важно, чтобы дно миски не касалось воды.
Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.
Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.
Шаг 3:
СНИМИТЕ МИСКУ, ДАЙТЕ СОДЕРЖИМОМУ ОСТЫТЬ
Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.
Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.
Шаг 4:
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. |
ШАГ 4. ДОБАВЬТЕ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ, ВМЕШАЙТЕ ЯЙЦА
В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или сахарной пудры. Далее яйца, по одному.
Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.
В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или сахарной пудры. Далее яйца, по одному.
Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.
Шаг 5:
| 70 г |
ДОБАВЬТЕ МУКУ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВЫЛОЖИТЕ В ФОРМУ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ
Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.
Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.
Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.
Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.
Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.
По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.
В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.
Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.
Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов, можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.
Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.
Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.
Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.
Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.
Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.
По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.
В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.
Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.
Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов, можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.