Подписаться

БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА

БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 198
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
250 г
Какао
65 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
70 г  

Описание рецепта — БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 гр. сливочного масла;

250 гр. сахара;

65 гр. какао порошка;

2 яйца;

70 гр. пшеничной муки;

1 ч. ложка ванильного экстракта или сахарной пудры;

щепотка соли.

ОБОРУДОВАНИЕ:

ничего, чего бы у вас не оказалось.

БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 52,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалории
Шаг 1:
РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 165 ГРАДУСОВ И ПРИГОТОВЬТЕ ФОРМУ

Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.

Также можно делать в силиконовой форме. Если используете форму, то промажьте маргарином.
Шаг 2:
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
250 г
Какао
65 г
Сливочное масло
150 г
КАСТРЮЛЮ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ НА ОГОНЬ. ЗАКИПЯТИТЬ. НА ВОДЯНОЙ БАНЕ РАСТОПИТЬ И СМЕШАТЬ МАСЛО, САХАР, КАКАО-ПОРОШОК И СОЛЬ

В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.

В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.

Важно, чтобы дно миски не касалось воды.

Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.

Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.
Шаг 3:
СНИМИТЕ МИСКУ, ДАЙТЕ СОДЕРЖИМОМУ ОСТЫТЬ

Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.
Шаг 4:
Сахарная пудра
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
ШАГ 4. ДОБАВЬТЕ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ, ВМЕШАЙТЕ ЯЙЦА

В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или сахарной пудры. Далее яйца, по одному.

Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.
Шаг 5:
Мука пшеничная
70 г
ДОБАВЬТЕ МУКУ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВЫЛОЖИТЕ В ФОРМУ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ

Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.

Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.

Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.

Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.

Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.

По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.

В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.

Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.

Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов, можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.
Это стоит попробовать
Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней
Пирог из нутеллы Пирог из нутеллы 🍒ПП брауни с вишней🍒 🍒ПП брауни с вишней🍒 Шоколадный брауниз Шоколадный брауниз Пирог из шоколадной крошки с творогом Пирог из шоколадной крошки с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 15:02:57
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
14.11.2018 15:02:36
взял на заметку рецепт Гранатовый браслет
14.11.2018 15:02:19
взял на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка