![]() Воскресенье, 2 июня 2013
| Подписаться |
Пирожки с вишней и абрикосами.
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 50 |
| |
Описание рецепта
Это любимые пирожки не только моей семьи но и всех кто их пробовал. Какое бы лето ни было бы жарким, я всегда, не смотря на 40 градусную жару их пеку. А зимой делаю из консервированными фруктами. Желаю удачи и приятного аппетита
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Дрожжи свежие |
| 50 г | | 9 ст. л. |
| 500 мл | | 6 ст. |
| 300 г | | 4 шт. |
| 500 г | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | 300 г |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
![]() |
Дрожжи свежие |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| 500 мл |
Дрожжи раскрошить , присыпатьсахаром, постепенно вливать теплое молоко растирая дрожжи в гомогенную массу.
Шаг 2:
В 1стакан просеянной муки постепенно вливать распущенные в молоке дрожжи, постоянно помешивая чтобы масса была однородной. при необходимости добавить муки до консистенции сметаны. Массу прикрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место
Шаг 3:
| 150 г |
| 2 шт. |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Растереть яйца с сахаром. солью и ванилином. Растопить маргарин .
Шаг 4:
| 5 ст. |
| 2 шт. |
| 250 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
В опару добавить растертые яйца, соль, ванилин, хорошо размешать и, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и пышным. Под конец замешивания порциями добавлять маргарин, чтобы хорошо его распределить . Тесто оставить в теплом месте прикрыв салфеткой на 1 час. За это время можно 1-2 раза его обмять и приготовить начинку.
Шаг 5:
| 300 г |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 8 ст. л. |
Абрикосы освободить от косточек, разрезать половинки на 2-3 части, вишни можно класть в косточками (они не теряют сок , пирожки не расклеиваются и не подгорают- мне так больше нравятся.) Отдельно приготовить сахар в пиале смешанный с крахмалом1:4.
Шаг 6:
Тесто разделываю на столе смазанном растительным маслом, также и смазываю руки. Готовое тесто разделить на одинаковые шарики , расплюснуть рукой в лепешку.Вначале положить на лепешку сахарную смесь 1 ч. л. , а затем фрукты и сформовать пирожки. Сложить на противень, лучше застеленный пергаментом , смазать яйцом, дать подойти - минут 10 и выпекать в духовке.