Подписаться

Пирожки с вишней и абрикосами.

Пирожки с вишней и абрикосами.
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
50 порций
Просмотров: 6568
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
50 г
Сахар-песок
9 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
6 ст.
Маргарин
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
500 г
Соль
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Вишня
300 г
Абрикос
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Пирожки с вишней и абрикосами.:

Это любимые пирожки не только моей семьи но и всех кто их пробовал. Какое бы лето ни было бы жарким, я всегда, не смотря на 40 градусную жару их пеку. А зимой делаю из консервированными фруктами. Желаю удачи и приятного аппетита

Пирожки с вишней и абрикосами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 42,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 1
Дрожжи свежие
50 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
500 мл

Дрожжи раскрошить , присыпатьсахаром, постепенно вливать теплое молоко растирая дрожжи в гомогенную массу.

Шаг 2:
Пирожки с вишней и абрикосами. - приготовлениеПирожки с вишней и абрикосами. - приготовление
Мука пшеничная
1 ст.

В 1стакан просеянной муки постепенно вливать распущенные в молоке дрожжи, постоянно помешивая чтобы масса была однородной. при необходимости добавить муки до консистенции сметаны. Массу прикрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место

Шаг 3:
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 3
Маргарин
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Соль
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Растереть яйца с сахаром. солью и ванилином. Растопить маргарин .

Шаг 4:
Пирожки с вишней и абрикосами. - приготовлениеПирожки с вишней и абрикосами. - приготовлениеПирожки с вишней и абрикосами. - приготовление
Мука пшеничная
5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Маргарин
150 г
Соль
1 ч. л.

В опару добавить растертые яйца, соль, ванилин, хорошо размешать и, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и пышным. Под конец замешивания порциями добавлять маргарин, чтобы хорошо его распределить . Тесто оставить в теплом месте прикрыв салфеткой на 1 час. За это время можно 1-2 раза его обмять и приготовить начинку.

Шаг 5:
Вишня
300 г
Абрикос
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар-песок
8 ст. л.

Абрикосы освободить от косточек, разрезать половинки на 2-3 части, вишни можно класть в косточками (они не теряют сок , пирожки не расклеиваются и не подгорают- мне так больше нравятся.) Отдельно приготовить сахар в пиале смешанный с крахмалом1:4.

Шаг 6:
Пирожки с вишней и абрикосами. - приготовлениеПирожки с вишней и абрикосами. - приготовление
Подсолнечное масло
30 мл

Тесто разделываю на столе смазанном растительным маслом, также и смазываю руки. Готовое тесто разделить на одинаковые шарики , расплюснуть рукой в лепешку.Вначале положить на лепешку сахарную смесь 1 ч. л. , а затем фрукты и сформовать пирожки. Сложить на противень, лучше застеленный пергаментом , смазать яйцом, дать подойти - минут 10 и выпекать в духовке.

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с вишней Жареные пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с вишней Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с вишней Пирожки с вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней
и 12 нравится
76 добавили себе
Комментарии (2)
спасибо за рецепт, у меня всегда была проблема с соком, который вытекал из пирожков и конечно же пригорал, сделала с крахмалом, отлично...
07.07.2013 13:25
Я очень рада что мой рецепт вам пригодился!🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.10.2020 23:20:57
оценил рецепт Панкейки на кефире
28.10.2020 23:16:33
оценил рецепт Сочники
28.10.2020 23:14:08
оценил рецепт Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин
28.10.2020 23:14:04
оценил рецепт Фаршированные яйца на Хэллоуин