Подписаться

Тесто для пирога

Тесто для пирога
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Тесто для любого пирога - со сладкой или соленой начинкой, открытого или закрытого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.12 г
Жиры 30.65 г
Углеводы 35.53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
и 4 нравится
105 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2.2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Вода
6 ст. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
2.2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
220 г

Смешать муку с крупной солью в миске кухонного комбайна. Нарезать холодное масло и добавить в комбайн. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 2:
Вода
6 ст. л.

Добавить воду по 1 ложке, взбивая после каждой, до консистенции мокрого песка.

Шаг 3:

Разделить массу пополам, сформировать два диска и обернуть их пищевой пленкой. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Раскатать тесто в лепешку и положить в форму для пирога.

Шаг 5:

Добавить начинку по рецепту пирога, который печете.

Шаг 6:

Рецепт рассчитан на 2 пирога.

Шаг 7:

Примечание:
Если используете вторую половину теста в качестве верхнего слоя пирога, положите его на начинку и защипните края обоих слоев. Не забудьте прорезать в верхнем слое теста отверстия для выхода пара.

Источник: www.simplyscratch.com
Это стоит попробовать
Тесто для пирога Тесто для пирога Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Легкое тесто для пирога в форме Легкое тесто для пирога в форме Сырный пирог Сырный пирог
Пирог со сливочно-вишневой начинкой Пирог со сливочно-вишневой начинкой Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Пирог с шоколадом и пеканом Пирог с шоколадом и пеканом Карамельный тарт Пралине Карамельный тарт Пралине
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2023 00:09:56
взял на заметку рецепт Яблочный штрудель
31.03.2023 00:03:54
оценила рецепт Самая вкусная цветная капуста
30.03.2023 23:49:50
взял на заметку рецепт Чесночный соус 👍🏼
30.03.2023 23:48:25
взял на заметку рецепт Домашний майонез 👍🏼