Тесто для пирога

Тесто для пирога
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Тесто для любого пирога - со сладкой или соленой начинкой, открытого или закрытого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,12 г
Жиры 30,65 г
Углеводы 35,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
и 4 нравится
105 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Вода
6 ст. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
220 г

Смешать муку с крупной солью в миске кухонного комбайна. Нарезать холодное масло и добавить в комбайн. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 2:
Вода
6 ст. л.

Добавить воду по 1 ложке, взбивая после каждой, до консистенции мокрого песка.

Шаг 3:

Разделить массу пополам, сформировать два диска и обернуть их пищевой пленкой. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Раскатать тесто в лепешку и положить в форму для пирога.

Шаг 5:

Добавить начинку по рецепту пирога, который печете.

Шаг 6:

Рецепт рассчитан на 2 пирога.

Шаг 7:

Примечание:
Если используете вторую половину теста в качестве верхнего слоя пирога, положите его на начинку и защипните края обоих слоев. Не забудьте прорезать в верхнем слое теста отверстия для выхода пара.

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Тесто для пирога Тесто для пирога Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава