Подписаться

Пирожки из сдобного теста

Пирожки из сдобного теста
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
14 порций
Просмотров: 6282
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар-песок
80 г
Соль
10 г
Мука пшеничная
600 г
Яблоко
400 г

Описание рецепта — Пирожки из сдобного теста:

Всегда считала, что связываться с дрожжевым тестом морока на полдня, но все получилось как-то быстро, никакой мороки, а какие запахи витали по квартире, мммм- просто волшебные! И булочки чудесные мои наворачивают за обе щеки))) Поэтому просто не могу не поделиться своим рецептом.

Пирожки из сдобного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 43,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки из сдобного теста - Шаг 1
Кефир
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
5 г

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар,соль,перемешать.

Шаг 2:
Пирожки из сдобного теста - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г

Просеиваем муку.

Шаг 3:
Пирожки из сдобного теста - Шаг 3

Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30-40 минут). У меня поднялось в 2 раза.

Шаг 4:
Пирожки из сдобного теста - Шаг 4
Яблоко
400 г
Сахар-песок
20 г
Соль
5 г

Готовим начинку: яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать маленькими ломтиками. Добавить сахар и ванильный сахар(на глазок, сахара примерно 1.5-2 ст ложки)Тушить на сковороде 15 минут на медленном огне.

Шаг 5:
Пирожки из сдобного теста - Шаг 5

Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Это стоит попробовать
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Хрустящие пирожки из соленого теста Хрустящие пирожки из соленого теста Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки с творогом из слоеного теста
Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки из бездрожжевого теста Пирожки из бездрожжевого теста Пирожки в духовке с грибами из песочного теста Пирожки в духовке с грибами из песочного теста Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Взяли рецепт на заметку (156)
Олеся ЛесівМария ИващенкоAлиса АлисаКристина ХодыкинаТаня ХорошоЛюбовь РязановаАнна МаксимкинаЯна ШитоваТатьяна СтоцкаяКира ПодвойскаяЕвгения БабаджановаЕкатерина ГалкинаТатьяна АфонинаАнна ШуваловаTatyana KudryashovaМария ПрелестьТатьяна БелоусоваНаталья АкимоваКсения ЯНаталья ГрядкоЮлия ЗавдовьеваYuliya ZaslavetsМарияOlga OlgaМаша ФинютинаВаря Комлева
Показать всех
Комментарии (7)
Ирина (анонимно)
28.09.2010 14:01
А где же дрожжи? Тесто,судя по всему, дрожжевое, а дрожжей ни в ингредиентах, ни в приготовлении я не увидела...
Татьяна (анонимно)
30.09.2010 00:02
Да,где дрожжи ?
Без дрожжей здесь никак!!!!! На вид очень вкусненько получилось)))
очень понравился рецепт и тесто получилось отличное=)спасибо=)
02.06.2014 08:15
Дрожжи надо???
30.05.2015 16:24
Дрожжи кто-нибудь использовал?
Дрожжи надо класть?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2019 10:52:49
взял на заметку рецепт Ризотто с курицей и грибами
взяла на заметку рецепт Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖
взяла на заметку рецепт Закусочный салат "Мыши"
взяла на заметку рецепт Салат "Первая любовь"
взяла на заметку рецепт Печенье из плавленных сырков