Подписаться

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1008
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
230 г
Капуста белокочанная
1 кг
Яйцо куриное
7 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Пирог с капустой и яйцом:

Простой пирог, любимый с детства

Пирог с капустой и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 18,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Капуста белокочанная
1 кг
Яйцо куриное
4 шт.
Начинка: сварить вкрутую 4 яйца (около 10 мин). Слить кипяток и остудить яйца в холодной воде. Очистить и нарезать средними кубиками. Сложить в большую миску.
Разделать капустный вилок. Удалить верхние листья, порезать кочан, не затрагивая кочерыжку, вырезать особенно жесткие и грубые части прожилок листьев. Порубить капусту ножом.
Очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать. Выложить луковую нарезку в сковороду, пассеровать на сливочном масле до янтарного цвета и затем добавьте капусту. Тушить под крышкой до размягчения капусты, соль и перец добавить по вкусу.
Удалить лишнюю жидкость с капусты, откинув её на дуршлаг. Дайте остыть. Отправить капусту в миску к яйцам.
Шаг 2:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 2
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Тесто: Взбить в миске 3 куриных яйца, перемешать массу до однородного состояния со стаканом сметаны.
Отдельно вымесить размягченное сливочное масло с мукой.
Подсыпать в жидкую массу крупинки масляной смеси, перемешать. Выжать в порошок соды дольку лимона или погасить уксусом и отправьте в тесто. Подсыпать муку, вымешивать крутое тесто, энергично разминая его руками. Скатать его в колобок, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Шаг 3:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 3
Разделить колобок на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 см.
Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму (выстелить фольгой или промасленной бумагой для запекания), не нарушая целостности пласта.
Сверху на слой теста равномерно разложить готовую начинку, оставив небольшой запас по краям.
Шаг 4:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 4
Раскатать второй колобок в тонкий пласт и накрыть им пирог. Защипить края так, чтобы края нижнего пласта были внахлёст над верхним.
Шаг 5:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.
В креманке взбить желток куриного яйца. Силиконовой кисточкой смазать весь пирог взбитым желтком. Сделать по центру небольшое отверстие для выхода пара.
Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Бон аппетит!
Шаг 6:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 6
Перед тем как разрезать пирог, лучше его остудить.
Это стоит попробовать
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом Легкий пирог с капустой и яйцом Легкий пирог с капустой и яйцом
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом Пирог в виде сердца с капустой и грибами Пирог в виде сердца с капустой и грибами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой, яйцами и шпинатом Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
и 5 нравится
51 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 23:44:50
взял на заметку рецепт Торт быстрый Наполеон
26.05.2020 23:42:40
взял на заметку рецепт ПП-запеканка с бананами
26.05.2020 23:40:17
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе