Подписаться

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 103
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
230 г
Капуста белокочанная
1 кг
Яйцо куриное
7 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Пирог с капустой и яйцом:

Простой пирог, любимый с детства

Пирог с капустой и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 18,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Капуста белокочанная
1 кг
Яйцо куриное
4 шт.
Начинка: сварить вкрутую 4 яйца (около 10 мин). Слить кипяток и остудить яйца в холодной воде. Очистить и нарезать средними кубиками. Сложить в большую миску.
Разделать капустный вилок. Удалить верхние листья, порезать кочан, не затрагивая кочерыжку, вырезать особенно жесткие и грубые части прожилок листьев. Порубить капусту ножом.
Очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать. Выложить луковую нарезку в сковороду, пассеровать на сливочном масле до янтарного цвета и затем добавьте капусту. Тушить под крышкой до размягчения капусты, соль и перец добавить по вкусу.
Удалить лишнюю жидкость с капусты, откинув её на дуршлаг. Дайте остыть. Отправить капусту в миску к яйцам.
Шаг 2:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 2
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Тесто: Взбить в миске 3 куриных яйца, перемешать массу до однородного состояния со стаканом сметаны.
Отдельно вымесить размягченное сливочное масло с мукой.
Подсыпать в жидкую массу крупинки масляной смеси, перемешать. Выжать в порошок соды дольку лимона или погасить уксусом и отправьте в тесто. Подсыпать муку, вымешивать крутое тесто, энергично разминая его руками. Скатать его в колобок, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Шаг 3:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 3
Разделить колобок на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 см.
Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму (выстелить фольгой или промасленной бумагой для запекания), не нарушая целостности пласта.
Сверху на слой теста равномерно разложить готовую начинку, оставив небольшой запас по краям.
Шаг 4:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 4
Раскатать второй колобок в тонкий пласт и накрыть им пирог. Защипить края так, чтобы края нижнего пласта были внахлёст над верхним.
Шаг 5:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.
В креманке взбить желток куриного яйца. Силиконовой кисточкой смазать весь пирог взбитым желтком. Сделать по центру небольшое отверстие для выхода пара.
Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Бон аппетит!
Шаг 6:
Пирог с капустой и яйцом - Шаг 6
Перед тем как разрезать пирог, лучше его остудить.
Это стоит попробовать
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом Легкий пирог с капустой и яйцом Легкий пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом Пирог с капустой, яйцами и шпинатом Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог с капустой и яблоком Пирог с капустой и яблоком
Взяли рецепт на заметку (33)
Екатерина ЧирукСветлана СемилетоваАндрей ЕфимовOlga KorotСвітлана ЯкубовськаИрина ДомрачеваАлексей НестеренкоВадим ИщериковТатьяна ВасяновичЭльвира КостычеваОльга ВелитченкоИнна КостиђСветлана СмовзюкЮлия ЗавдовьеваИрина АбросимоваЮля БарняковаАнюта КозубенкоАлла ХубаеваАлексей ДмитриевСветлана Анцифирова ШевченкоМарина БойкоМадина МагомедоваMia MiDilya ShМарина МНаталья Ивкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 15:10:57
взял на заметку рецепт Кондитерская колбаса
11.12.2018 15:10:46
оценил рецепт Сочники