Брауни

Брауни
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 29,29 г
Углеводы 38,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
435
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
100 г
Шаг 1:
Брауни - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
180 г

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

Шаг 2:
Брауни - Шаг 2
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.

Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.

Шаг 3:
Брауни - Шаг 3
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
100 г

Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

Шаг 4:
Брауни - Шаг 4

В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5:
Брауни - Шаг 5

Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

Шаг 6:
Брауни - Шаг 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.

Шаг 7:
Брауни - Шаг 7

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.

Шаг 8:
Брауни - Шаг 8

Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с карамелью Брауни с карамелью Красные мини-пирожные брауни Красные мини-пирожные брауни
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Мексиканские брауни Мексиканские брауни Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:26:24
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"