 Пятница, 8 февраля 2019
| Подписаться |
Пирожки из бездрожжевого теста
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Этот рецепт подходит для любителей солёной выпечки. Вы можете сделать из этого теста пирожки, а можете солёные печеньки. Быстро, вкусно, легко! Тесто получается рассыпчатое и пористое. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 100 г |
| 80 мл | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 80 мл |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 2 ст. л. |
Половину пучка укропа мелко порубить в глубокую миску, добавить маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазки) и все остальные ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используется яблочный уксус!! Если вы используете обычный уксус, уменьшите количество до чайной ложки. Перемешать.
Шаг 2:
Постепенно добавить просеянную муку, замешать приятное на ощупь тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3:
Для начинки я использую брынзу, можно использовать слегка присоленный творог. (Можно скатать небольшие шарики без начинки, в виде печенек). Разделить тесто на 12-14 частей, сделать лепешку, в центр положить немного сыра или творога, закрепить.
Шаг 4:
Смазать пирожки яичным желтком, присыпать кунжутом.
Шаг 5:
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С, примерно 20-25 минут до румяности. Пирожки должны немного потрескаться)