Подписаться

Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожки из бездрожжевого теста
КатегорияПироги и пирожки КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Этот рецепт подходит для любителей солёной выпечки. Вы можете сделать из этого теста пирожки, а можете солёные печеньки. Быстро, вкусно, легко! Тесто получается рассыпчатое и пористое. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,01 г
Жиры 24,62 г
Углеводы 34,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт греческий
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Брынза
0,5 ст.
Кунжут
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 1
Йогурт греческий
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Половину пучка укропа мелко порубить в глубокую миску, добавить маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазки) и все остальные ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используется яблочный уксус!! Если вы используете обычный уксус, уменьшите количество до чайной ложки. Перемешать.
Шаг 2:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст.
Постепенно добавить просеянную муку, замешать приятное на ощупь тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 3
Брынза
0,5 ст.
Для начинки я использую брынзу, можно использовать слегка присоленный творог. (Можно скатать небольшие шарики без начинки, в виде печенек). Разделить тесто на 12-14 частей, сделать лепешку, в центр положить немного сыра или творога, закрепить.
Шаг 4:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 4
Кунжут
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Смазать пирожки яичным желтком, присыпать кунжутом.
Шаг 5:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 5
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С, примерно 20-25 минут до румяности. Пирожки должны немного потрескаться)
Это стоит попробовать
Пирожки со спаржей, сыром и грушей Пирожки со спаржей, сыром и грушей Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки со сливками
Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с яблоками и тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Миндальный торт с абрикосами
01.12.2023 01:04:00
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной и помидором