Шарлотка с карамелью 🥧
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 40 г |
| 1 ст. л. | | 700 г |
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Шарлотка с карамелью 🥧:
Сахарная корочка и очень мягкая внутри
Шарлотка с карамелью 🥧: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
В сотейник насыпаем один стакан сахара, ложку воды, на среднем огне плавим сахар, как начнет плавиться по бокам, встряхнуть, через минуты 3 добавляем масло, перемешиваем деревянной лопаткой. Плавим и мешаем постоянно до однородного коричневатого цвета. Весь процесс займет минут 10-13.
Шаг 2:
Затем форму смазываем маслом кистью. Выкладываем яблоки и как только карамель будет готова, сразу поливаем ей яблоки.
Шаг 3:
Затем в миске взбить сахар миксером минуты 3.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем минуты 3 миксером. Вливаем тесто к яблокам равномерно.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 5:
Бон аппетит! 😇