Подписаться

Пирожки « Тюльпаны»

Пирожки « Тюльпаны»
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 777
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 гол.
Сыр сливочный
80 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
2 ч. л.
Тесто дрожжевое
400 г
Мука пшеничная
650 г
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Молоко коровье
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.

Описание рецепта — Пирожки « Тюльпаны»:

Пирожки, слепленные таким образом, запекутся в виде красивых едва распустившихся бутонов тюльпаном. Очень мило для праздничного стола.

Пирожки « Тюльпаны»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 37,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки « Тюльпаны» - Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 гол.
Сыр сливочный
80 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
2 ч. л.
Тесто дрожжевое
400 г
Луковицу измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.
Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.
Рецепт теста в шаге 2, тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).
Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.
Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.
Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнуться как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Шаг 2:
Пирожки « Тюльпаны» - Шаг 2
Мука пшеничная
650 г
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Молоко коровье
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
В миску положить яйцо, соль, сахар и дрожжи, залить тёплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.
Это стоит попробовать
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Пирожки с грибами Пирожки с грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирожки на сметанном тесте Пирожки на сметанном тесте Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Взяли рецепт на заметку (59)
Инна КоваленкоMaria FedorovaDina GhedreutanВиктория ГресьКристина ДворянцеваGonca GulMarina Bianche8888 8888Ангелина ДжурийЯна ЯнаНина МихайличенкоYana VodopyanovaТамара БережнаяМарина ТретьякОлег ПавленкоЛюдмила ПархоменкоСветлана СтепановаИрина АбросимоваЛюбовь РязановаTayana ShweigerInna MarchyshynМария КареваСветлана СемилетоваНаталья АкимоваАртур ЧовгунАбатурова Анастасия
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 17:29:15
взяла на заметку рецепт Торт с ананасово-творожным кремом
26.02.2020 17:27:14
взяла на заметку рецепт БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
26.02.2020 17:24:39
взял на заметку рецепт Ачма
26.02.2020 17:22:53
взяла на заметку рецепт Голландский яблочный пирог