Подписаться

Пирожки « Тюльпаны»

Пирожки « Тюльпаны»
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 гол.
Сыр сливочный
80 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
2 ч. л.
Тесто дрожжевое
400 г
Мука пшеничная
650 г
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Молоко коровье
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.

Описание рецепта — Пирожки « Тюльпаны»:

Пирожки, слепленные таким образом, запекутся в виде красивых едва распустившихся бутонов тюльпаном. Очень мило для праздничного стола.

Пирожки « Тюльпаны»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 37,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки « Тюльпаны» - Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 гол.
Сыр сливочный
80 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
2 ч. л.
Тесто дрожжевое
400 г
Луковицу измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.
Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.
Рецепт теста в шаге 2, тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).
Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.
Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.
Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнуться как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Шаг 2:
Пирожки « Тюльпаны» - Шаг 2
Мука пшеничная
650 г
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Молоко коровье
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
В миску положить яйцо, соль, сахар и дрожжи, залить тёплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.
Это стоит попробовать
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Пирожки с грибами Пирожки с грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирожки на сметанном тесте Пирожки на сметанном тесте Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
и 5 нравится
65 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2020 09:06:46
добавила рецепт Салат с ветчиной и помидорами🥗
22.09.2020 09:06:24
взял на заметку рецепт Шёлковый тыквенный кекс
22.09.2020 09:05:12
взяла на заметку рецепт Яблочные оладьи
22.09.2020 09:03:00
откомментировала рецепт Бургеры с бараниной