Подписаться

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Вкусные домашние пирожки из песочного теста с ароматной грибной начинкой, готовятся очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома.
Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.
Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 25,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
80 г
Подсолнечное масло
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаг 1:
Пирожки в духовке с грибами из песочного теста - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
80 г
Подсолнечное масло
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю. Затем добавляю к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешиваю так, чтобы не осталось сухой мучной смеси. Вливаю в тесто кипяток и перемешиваю сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешиваю рукой. Тесто ненадолго отправляю в холодильник, чтобы немного остыло, так с ним легче работать.

Шаг 2:
Пирожки в духовке с грибами из песочного теста - Шаг 2

Количество ингредиентов указываю приблизительно. Нарезаю мелко лук и грибы (мне нравится, когда грибы в пирожках мелко нарезаны).
Разогреваю растительное масло и обжариваю в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляю грибы и жарю до готовности.

Шаг 3:
Пирожки в духовке с грибами из песочного теста - Шаг 3

На самом деле форма не принципиальна, но мне захотелось из песочного теста сделать пирожки именно круглые.
Раскатала тесто. Толщина в идеале как мне кажется должна быть, чем тоньше, тем лучше, но тесто получается довольно пружинистым, поэтому для меня его тяжело раскатывать и раскатала, как получилось. Из теста вырезала кружочки, по два на пирожок. На один кружок положила начинку, а вторым закрыла, придавив края вилкой для красоты.
Сверху ничем не смазывала. Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 пирожков.

Шаг 4:
Пирожки в духовке с грибами из песочного теста - Шаг 4

Посмотреть видеорецепт пирожков с грибами по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=v9GA3qir0uI

Это стоит попробовать
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке
Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке Духовые пирожки с сосисками Духовые пирожки с сосисками Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Пирожки с мясом и сушеным барбарисом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 23:36:43
взял на заметку рецепт Цеппелины
01.02.2023 23:36:19
оценил рецепт Цеппелины
01.02.2023 23:22:56
взял на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
01.02.2023 23:14:02
взяла на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом