ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ
КатегорияПирожки КухняУкраинская кухня
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250
Растительное масло 125
Сухие дрожжи7
Соль1
Сахар 1
Пшеничная мука 420
Яйца 1

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 50,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
420 г
Яйцо куриное
1 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
10 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Кефир
250 мл
Шаг 1:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 1
Мука пшеничная
420 г
Яйцо куриное
1 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
10 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Кефир
250 мл

Ингредиенты для теста.Количество:7 шт.
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250 мл
Растительное масло 125 гр
Сухие дрожжи7 гр
Соль1ч.л
Сахар 1 ст.л
Пшеничная мука 420 гр
Яйца 1 шт

Шаг 2:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 2

Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться “шапочка”.

Шаг 3:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 3

Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.

Шаг 4:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 4

Теплую кефирно-масляную смесь снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Шаг 5:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 5

Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.

Шаг 6:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 6

Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.

Шаг 7:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.

Шаг 8:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 8

Тем временем готовим начинку.

Шаг 9:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 9

Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.

Шаг 10:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 10

Тесто хорошо поднялось.

Шаг 11:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 11

Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.

Шаг 12:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 12

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.

Шаг 13:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 13

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.

Шаг 14:
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 14

Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Пирожки (тесто как пух) Пирожки (тесто как пух) Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней
Пирожки с консервированными персиками Пирожки с консервированными персиками Пирожки на домашнем тесте! Пирожки на домашнем тесте! Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки печёные с начинкой из ливера Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом