![]() Воскресенье, 4 августа 2019
| Подписаться |
Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
1. Вместо яблок можно использовать любую другую сытную или сладкую начинку. Если выбранные ингредиенты могут потенциально размочить тесто, лучше по возможности слить лишнюю жидкость или добавить в начинку крахмал.
2. Лучше делать формовку пирожков прямо на противне, иначе тесто с начинкой будет сложно перенести.
3. Если работаете медленно и масло в тесте тает, рекомендую заполнить заготовками половину одного противня, убрать его в холодильник и заполнить половину второго. Затем поменять их местами и повторить процедуру.
4. Если ваша духовка не справляется с равномерной выпечкой изделий на двух противнях разом, их нужно ставить по очереди.
2. Лучше делать формовку пирожков прямо на противне, иначе тесто с начинкой будет сложно перенести.
3. Если работаете медленно и масло в тесте тает, рекомендую заполнить заготовками половину одного противня, убрать его в холодильник и заполнить половину второго. Затем поменять их местами и повторить процедуру.
4. Если ваша духовка не справляется с равномерной выпечкой изделий на двух противнях разом, их нужно ставить по очереди.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г Жиры 15,85 г Углеводы 29,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 г |
| 120 г | ||||
| 540 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 10 г | ||||
| 750 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 3 г | ||
| 120 г | ||
| 540 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 300 г |
Смешать муку с солью и маслом в комбайне на импульсном режиме до получения крупной крошки.
Добавить воду и, как только тесто начнёт собираться в шар, выключить комбайн.
Переложить массу на силиконовый коврик и очень быстро домесить холодными руками.
Разделить тесто на 24 равные части, сформировать из каждой диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник миниму на 4 часа, лучше на ночь.
Доставать из холодильника небольшими партиями за 5-7 минут до начала работы
Добавить воду и, как только тесто начнёт собираться в шар, выключить комбайн.
Переложить массу на силиконовый коврик и очень быстро домесить холодными руками.
Разделить тесто на 24 равные части, сформировать из каждой диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник миниму на 4 часа, лучше на ночь.
Доставать из холодильника небольшими партиями за 5-7 минут до начала работы
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 10 г | ||
| 750 г | ||
| 50 г |
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом для выпечки.
Смешать яблоки (нарезать кубиками), сахар и корицу.
Раскатать круги из двух заготовок теста. Положить в центр одного из них яблочную начинку, сверху сыр. Смазать край водой и накрыть вторым кругом теста, подвернуть и красиво защипнуть. Сформировать таким же образом остальные пирожки.
Смешать желток и сливки и с помощью кисточки смазать получившимся льезоном поверхность пирожков.
Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.
Смешать яблоки (нарезать кубиками), сахар и корицу.
Раскатать круги из двух заготовок теста. Положить в центр одного из них яблочную начинку, сверху сыр. Смазать край водой и накрыть вторым кругом теста, подвернуть и красиво защипнуть. Сформировать таким же образом остальные пирожки.
Смешать желток и сливки и с помощью кисточки смазать получившимся льезоном поверхность пирожков.
Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.