Подписаться

Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером

Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 319
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
3 г
Вода
120 г
Мука пшеничная
540 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 20-22%
1 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Чеддер
150 г
Корица
10 г
Яблоко
750 г
Сахар коричневый
50 г

Описание рецепта — Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером:

1. Вместо яблок можно использовать любую другую сытную или сладкую начинку. Если выбранные ингредиенты могут потенциально размочить тесто, лучше по возможности слить лишнюю жидкость или добавить в начинку крахмал.

2. Лучше делать формовку пирожков прямо на противне, иначе тесто с начинкой будет сложно перенести.

3. Если работаете медленно и масло в тесте тает, рекомендую заполнить заготовками половину одного противня, убрать его в холодильник и заполнить половину второго. Затем поменять их местами и повторить процедуру.

4. Если ваша духовка не справляется с равномерной выпечкой изделий на двух противнях разом, их нужно ставить по очереди.

Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 29,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Соль
3 г
Вода
120 г
Мука пшеничная
540 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 20-22%
1 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Смешать муку с солью и маслом в комбайне на импульсном режиме до получения крупной крошки. 

Добавить воду и, как только тесто начнёт собираться в шар, выключить комбайн.

Переложить массу на силиконовый коврик и очень быстро домесить холодными руками. 

Разделить тесто на 24 равные части, сформировать из каждой диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник миниму на 4 часа, лучше на ночь.

Доставать из холодильника небольшими партиями за 5-7 минут до начала работы
Шаг 2:
Чеддер
150 г
Корица
10 г
Яблоко
750 г
Сахар коричневый
50 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом для выпечки.

Смешать яблоки (нарезать кубиками), сахар и корицу.

Раскатать круги из двух заготовок теста. Положить в центр одного из них яблочную начинку, сверху сыр. Смазать край водой и накрыть вторым кругом теста, подвернуть и красиво защипнуть. Сформировать таким же образом остальные пирожки.

Смешать желток и сливки и с помощью кисточки смазать получившимся льезоном поверхность пирожков.

Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.
Это стоит попробовать
Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с яблоками и тыквой Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Песочные пирожки с яблоками Песочные пирожки с яблоками Пирожки с яблоками в духовке Пирожки с яблоками в духовке
нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нескучная грудка
05.06.2020 20:01:59
оценил рецепт Суп с фрикадельками
05.06.2020 20:01:05
взял на заметку рецепт Диетический торт без муки и яиц
05.06.2020 19:54:16
взяла на заметку рецепт Нескучная грудка