![]() Пятница, 16 августа 2013
| Подписаться |
Слойки с джемом
![]() Нравится 7 |
Понравился рецепт?
35 минут
18 порций Просмотров: 11565 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 110 г | ||||
| 60 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 60 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
Описание рецепта — Слойки с джемом:
Пирожки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодного джема.
Слойки с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г Жиры 8,53 г Углеводы 45,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
За день до выпечки достать слоеное тесто из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы медленно размораживалось в течение 1 суток).
Разогреть духовку до 200С.
Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

| 110 г | ||
| 60 г | ||
| 1 ч. л. |
Взбить в небольшой миске миксера размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ч. ложкой цедры.

| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. |
Добавить сок лимона и яичный желток.

Отложить сливочную массу и яичный белок в сторону.

Посыпать мукой гладкую холодную рабочую поверхность (желательно не деревянную). Достать один лист слоеного теста из упаковки (второй вернуть в холодильник). Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в квадрат 30х30 см.

Разрезать на 9 равных квадратов.

Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. ложке сливочной начинки.

| 60 мл |
Сверху положить по 1 ч. ложке ягодного джема.

Свернуть квадраты пополам треугольниками.

Соединить края и закрепить с помощью вилки, чтобы не раскрылись при выпечке.
Стряхнуть со слоек излишки муки с помощью чистой щеточки и положить их на приготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.

| 1 ч. л. |
Взбить яичный белок с водой в маленькой миске.

Смазать белком поверхность слоек.

| 1,5 ст. л. |
Посыпать каждую сахаром.

Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из холодильника второй лист теста и повторить процесс.

Можно подавать слойки теплыми или комнатной температуры.
Примечание:
Если хотите, чтобы слойки были сладкими, добавьте в сливочную начинку еще 2 ст. ложки сахарной пудры, и количество сахара, которым их посыпаете, увеличьте до 3 ст. ложек.