![]() Пятница, 16 августа 2013
| Подписаться |
Слойки с джемом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Описание рецепта
Пирожки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодного джема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 110 г |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 0.5 шт. | | 1 шт. |
![]() |
Джем абрикосовый |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 1.5 ст. л. | | |
Шаг 1:
За день до выпечки достать слоеное тесто из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы медленно размораживалось в течение 1 суток).
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 4:
Взбить в небольшой миске миксера размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ч. ложкой цедры.
Шаг 5:
Добавить сок лимона и яичный желток.
Шаг 6:
Отложить сливочную массу и яичный белок в сторону.
Шаг 7:
Посыпать мукой гладкую холодную рабочую поверхность (желательно не деревянную). Достать один лист слоеного теста из упаковки (второй вернуть в холодильник). Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в квадрат 30х30 см.
Шаг 8:
Разрезать на 9 равных квадратов.
Шаг 9:
Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. ложке сливочной начинки.
Шаг 10:
![]() |
Джем абрикосовый |
| 60 мл |
Сверху положить по 1 ч. ложке ягодного джема.
Шаг 11:
Свернуть квадраты пополам треугольниками.
Шаг 12:
Соединить края и закрепить с помощью вилки, чтобы не раскрылись при выпечке.
Шаг 13:
Стряхнуть со слоек излишки муки с помощью чистой щеточки и положить их на приготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 14:
Взбить яичный белок с водой в маленькой миске.
Шаг 15:
Смазать белком поверхность слоек.
Шаг 16:
Шаг 17:
Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 18:
Достать из холодильника второй лист теста и повторить процесс.
Шаг 19:
Можно подавать слойки теплыми или комнатной температуры.
Шаг 20:
Примечание:
Если хотите, чтобы слойки были сладкими, добавьте в сливочную начинку еще 2 ст. ложки сахарной пудры, и количество сахара, которым их посыпаете, увеличьте до 3 ст. ложек.