Подписаться

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 3173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Лук репчатый
90 г  

Описание рецепта — Пирожки с грибами:

Пирожки с грибами готовила по бабушкиному рецепту.
Так что они на все сто процентов домашние русские пирожки.
Пирожки получились очень вкусными.

Пирожки с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.69 г
Жиры 5.31 г
Углеводы 23.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки с грибами - Шаг 1
Шампиньон
1000 г

На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.

Шаг 2:
Пирожки с грибами - Шаг 2

Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.

Шаг 3:
Пирожки с грибами - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл

Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, воду, сахар, соль и масло.

Шаг 4:
Пирожки с грибами - Шаг 4

Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

Шаг 5:
Пирожки с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
90 г

Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6:
Пирожки с грибами - Шаг 6

Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.

Шаг 7:
Пирожки с грибами - Шаг 7

Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.

Шаг 8:
Пирожки с грибами - Шаг 8

После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.

Шаг 9:
Пирожки с грибами - Шаг 9

На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.

Шаг 10:
Пирожки с грибами - Шаг 10

Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке Пирожки с грибами и свининой Пирожки с грибами и свининой Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке
Пирожки с грибами и шпинатом Пирожки с грибами и шпинатом Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку!
Взяли рецепт на заметку (204)
Марина КраснянскаяЮлия ЧепуринаAлиса АлисаAida KurkembaevaZanna We'reАнна МаксимкинаКристина СеврюковаТатьяна ТарасоваОльга ВелитченкоНина ЛуненковаТатьяна СувороваAnastasiy KosovaMs BuЛюдмила МарбахНаталья АфанасенкоАнастасия СпульникGALINA GagiyaТатьяна ПоповаЕвгения БабаджановаНаталья ЗаболотскаяЕкатерина БаруткинаA AbeuНаталья ЗахароваKsenia1 Ksenia1Нету НетуЕкатерина Петрова
Показать всех
Комментарии (1)
16.08.2013 08:21
Пирожки получились просто волшебными. Спасибо автору за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 15:53:35
добавил рецепт пп панкейки
24.02.2018 15:53:05
взял на заметку рецепт Свиные уши по-корейски
24.02.2018 15:52:19
взял на заметку рецепт Чебуреки (тесто на майонезе)
24.02.2018 15:52:16
взяла на заметку рецепт Торт Ириска с шоколадной глазурью