Подписаться

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Пирожки с грибами готовила по бабушкиному рецепту.
Так что они на все сто процентов домашние русские пирожки.
Пирожки получились очень вкусными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.69 г
Жиры 5.31 г
Углеводы 23.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 26 нравится
224 добавили себе
254
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Лук репчатый
90 г  
Шаг 1:
Пирожки с грибами - Шаг 1
Шампиньон
1000 г

На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.

Шаг 2:
Пирожки с грибами - Шаг 2

Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.

Шаг 3:
Пирожки с грибами - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл

Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, воду, сахар, соль и масло.

Шаг 4:
Пирожки с грибами - Шаг 4

Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

Шаг 5:
Пирожки с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
90 г

Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6:
Пирожки с грибами - Шаг 6

Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.

Шаг 7:
Пирожки с грибами - Шаг 7

Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.

Шаг 8:
Пирожки с грибами - Шаг 8

После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.

Шаг 9:
Пирожки с грибами - Шаг 9

На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.

Шаг 10:
Пирожки с грибами - Шаг 10

Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирожки с грибами и свининой Пирожки с грибами и свининой Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке
Пирожки в духовке с грибами из песочного теста Пирожки в духовке с грибами из песочного теста Приготовьте так пирожки с любой начинкой! Приготовьте так пирожки с любой начинкой! Пирожки с грибами и шпинатом Пирожки с грибами и шпинатом Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами
Комментарии (1)
16.08.2013 08:21
Пирожки получились просто волшебными. Спасибо автору за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 09:49:43
взяла на заметку рецепт Солянка сборная мясная