![]() Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Пирожки с фруктами и ягодами
![]() Нравится 14 |
Понравился рецепт?
40 минут
3 порции Просмотров: 9502 Добавить в мою книгу рецептов |
| 550 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
Описание рецепта — Пирожки с фруктами и ягодами:
Духовые пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой- символ домашнего тепла и уюта. Мягкие, пушистые, ароматные пирожки хороши с любым напитком (чаем, компотом), но особенно вкусны такие пирожки с молоком! Начинка состоит из банана, киви, персика и ежевики, но по сезону можно использовать и другие фрукты и ягоды- отлично подойдут груши, сливы, малина, клубника и даже виноград без косточек! Тесто лучше приготовить заранее, по предложенному ниже рецепту получается 550 грамм дрожжевого теста, которого как раз хватит на приготовление 10-12 пирожков в зависимости от размера (у меня получилось 11 пирожков). Сами пирожки выпекаются быстро, 15 минут- и вы наслаждаетесь домашней выпечкой! Ну а дети такие пуховые пирожки обожают! Ещё бы, тесто изумительное, а начинка сочная и ароматная!
Пирожки с фруктами и ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г Жиры 3,67 г Углеводы 32,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирожков с фруктами и ягодами нам понадобится дрожжевое тесто, банан, персик, киви, ежевика, желток куриного яйца и немного молока для смазывания пирожков.

| 550 г |
Для начала предлагаю приготовить дрожжевое тесто по рецепту Дрожжевое тесто для булочек, духовых пирожков и пирогов http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544 или использовать любое другое дрожжевое тесто, которое подходит для приготовления духовых пирожков со сладкой начинкой.
Итак, 550 грамм теста уже готовы, теперь подготовим фрукты и ягоды для начинки.

| 1 шт. |
Персик моем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками.

| 1 шт. |
Банан чистим и нарезаем тонкими кружочками.

| 1 шт. | ||
| 120 г |
Киви также чистим и нарезаем кубиками.
Ещё нам понадобится ежевика, свежая, сочная и крупная.

Тесто разделяем на несколько частей по количеству пирожков- оптимально на 10-12 кусочков. Формируем шарики.
Берём один кусочек теста, выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность.

С помощью стакана делаем в тесте углубление для начинки.

В углубление закладываем по нескольку кусочков банана, киви, персика и две-три ягоды ежевики.

Поднимаем края и закрываем фруктово-ягодную начинку, формируя круглый пирожок.

Таким образом поступаем и с остальными пирожками, выкладываем их местом защипа на выстеленный пергаментом для выпечки противень.

| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. |
Желток одного куриного яйца соединяем с водой, слегка взбалтываем вилкой и смазываем пирожки.

Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем пирожки примерно 15 минут.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо, даём им остыть и подаём к столу с молоком!

Приятного аппетита!