![]() Вторник, 5 ноября 2019
| Подписаться |
Пирожки из творожного теста с яблоками
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 0.5 ч. л. | | 85 г |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 0.2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 0.5 ч. л. |
| 85 г |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 0.2 ч. л. |
. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. 🙂В миске размешать творог, сахар, соль🧂 и масло, добавить слегка взбитое яйцо🥚 и еще раз перемешать,💫 всыпать просеянную муку с разрыхлителем, 🌺замесить мягкое тесто, по необходимости можно🌼 добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.🥣
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
🐝 2. Яблоки 🍏🍎 очистить и порезать маленькими кубиками,🌼 в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки🍎🍏, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки 🍎🍏не станут мягкими🤓, в конце добавить ванилин (или корицу😎) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.🤪
🐝 3. Духовку нагреть на 200 градусов🌡, противень заселить пергаментом, смазать маслом.🌺
🐝 4. Тесто поделить на 10 частей🍴, сформовать пирожки,🥟 уложить на противень, смазать яйцом.🥚
🐝 5. Выпекать пирожки 🥟 до золотистого цвета.🌝
🖤❤️🖤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🖤❤️🖤