Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожки
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
и 278 нравится
1.65K добавили себе
1929
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Курица отварная
300 г
Мука пшеничная
300 г  
Шаг 1:
Скороспелые пирожки - Шаг 1

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

Шаг 2:
Скороспелые пирожки - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3:
Скороспелые пирожки - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Скороспелые пирожки - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5:
Скороспелые пирожки - Шаг 5
Молоко коровье
100 мл

Добавляем к маслу теплое молоко.

Шаг 6:
Скороспелые пирожки - Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

Шаг 7:
Скороспелые пирожки - Шаг 7

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 8:
Скороспелые пирожки - Шаг 8
Курица отварная
300 г

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 9:
Скороспелые пирожки - Шаг 9

Лук готов.

Шаг 10:
Скороспелые пирожки - Шаг 10

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11:
Скороспелые пирожки - Шаг 11

Дрожжи “ожили”.

Шаг 12:
Скороспелые пирожки - Шаг 12
Мука пшеничная
300 г

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

Шаг 13:
Скороспелые пирожки - Шаг 13

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 14:
Скороспелые пирожки - Шаг 14

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

Шаг 15:
Скороспелые пирожки - Шаг 15

Делим тесто на три части.

Шаг 16:
Скороспелые пирожки - Шаг 16

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Шаг 17:
Скороспелые пирожки - Шаг 17

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

Шаг 18:
Скороспелые пирожки - Шаг 18

Сворачиваем рулет.

Шаг 19:
Скороспелые пирожки - Шаг 19

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

Шаг 20:
Скороспелые пирожки - Шаг 20

Вот такие получаются маленькие пирожки.

Шаг 21:
Скороспелые пирожки - Шаг 21

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Шаг 22:
Скороспелые пирожки - Шаг 22

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

Шаг 23:
Скороспелые пирожки - Шаг 23

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирожки рыбки в слоеном тесте Пирожки рыбки в слоеном тесте Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста
Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с грибами Пирожки с грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром
Комментарии (19)
Классные пирожочки, вместо хлеба к первым блюдам- будет👍
01.09.2013 21:00
Эти пирожки просто находка! За последние 10 дней третий раз их делаю. Сегодня были с печенкой и картошкой. 🍻
25.09.2013 18:06
Комментарий удален
07.10.2013 17:49
Комментарий удален
А у меня начинки, видимо, многовато)) разошлись в процессе)))
24.04.2014 19:08
А если сладкую начинку?
15.04.2015 02:52
Здорово!!!,к супчику подойдут.
Муки в граммах сколько нужно?
@Yulinova 260
👍👍🌹💝
Это рецепт из Кулинарной книги Алии.
10.10.2017 16:38
@oldep2016 Ну допустим я его увидела в другом месте. Ну и что? Работа моя и фотографии мои.
11.10.2017 17:50
Molodec Zoia vi umnichka. Ya givu v Londone, a Vi gde?
11.10.2017 18:01
@Marina Davygora Спасибо, Марина!!🌹 Я живу в Донецке, у нас уже четвертый год война.
11.10.2017 18:16
Zoia ya sama s Kramatorska , tolko uge 20let givu za granicey. Xotelos bi poznakomitsia s Vami poblige. Kak vi smotrite na eto?
10.07.2019 18:32
@Zoya7 Зоя, подскажите, а если использовать живые дрожжи, а не сухие, технология приготовления теста измениться, осень хочется рецепт быстрого теста из живых дрожжей для печёных пирожков))
11.07.2019 13:46
@julia2704 Конечно можно взять живые дрожжи. Только потребуется их 10-15 грамм.
04.10.2020 12:15
А тесту-то даем подниматься? На каком этапе?
04.10.2020 14:11
@shulgashulga Не нужно давать тесту подниматься ни на каком этапе. Пожалуйста, внимательно прочитайте вступление.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.