Подписаться

Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожки
Нравится
267
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 14856
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Курица отварная
300 г
Мука пшеничная
300 г  

Описание рецепта — Скороспелые пирожки:

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

Скороспелые пирожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
Шаг 1:
Скороспелые пирожки - Шаг 1

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

Шаг 2:
Скороспелые пирожки - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3:
Скороспелые пирожки - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Скороспелые пирожки - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5:
Скороспелые пирожки - Шаг 5
Молоко коровье
100 мл

Добавляем к маслу теплое молоко.

Шаг 6:
Скороспелые пирожки - Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

Шаг 7:
Скороспелые пирожки - Шаг 7

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 8:
Скороспелые пирожки - Шаг 8
Курица отварная
300 г

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 9:
Скороспелые пирожки - Шаг 9

Лук готов.

Шаг 10:
Скороспелые пирожки - Шаг 10

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11:
Скороспелые пирожки - Шаг 11

Дрожжи “ожили”.

Шаг 12:
Скороспелые пирожки - Шаг 12
Мука пшеничная
300 г

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

Шаг 13:
Скороспелые пирожки - Шаг 13

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 14:
Скороспелые пирожки - Шаг 14

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

Шаг 15:
Скороспелые пирожки - Шаг 15

Делим тесто на три части.

Шаг 16:
Скороспелые пирожки - Шаг 16

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Шаг 17:
Скороспелые пирожки - Шаг 17

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

Шаг 18:
Скороспелые пирожки - Шаг 18

Сворачиваем рулет.

Шаг 19:
Скороспелые пирожки - Шаг 19

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

Шаг 20:
Скороспелые пирожки - Шаг 20

Вот такие получаются маленькие пирожки.

Шаг 21:
Скороспелые пирожки - Шаг 21

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Шаг 22:
Скороспелые пирожки - Шаг 22

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

Шаг 23:
Скороспелые пирожки - Шаг 23

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Пирожки с грибами Пирожки с грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирожки на сметанном тесте Пирожки на сметанном тесте Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Взяли рецепт на заметку (1548)
Юлия ЮлияМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЛюдмила VЕвгений МYana VodopyanovaЕлена БузинаМарина ЖурбицкаяАнна ЦвиндаMarina YakimovaTatyana KapustinaЕкатерина ФедороваСветлана СветланаЭльмира ШакироваEasy EasyЕлена КоролеваНаталья АлексееваОльга НестеровичSvetlana KhatinaВалентина ДельноваElena FamiliaМарина ТретьякСветлана КаменскаяЮлия ФедорковаОльга Чернышева
Показать всех
Комментарии (17)
Классные пирожочки, вместо хлеба к первым блюдам- будет
01.09.2013 21:00
Эти пирожки просто находка! За последние 10 дней третий раз их делаю. Сегодня были с печенкой и картошкой.
25.09.2013 18:06
Комментарий удален
07.10.2013 17:49
Комментарий удален
А у меня начинки, видимо, многовато)) разошлись в процессе)))
24.04.2014 19:08
А если сладкую начинку?
15.04.2015 02:52
Здорово!!!,к супчику подойдут.
Муки в граммах сколько нужно?
@Yulinova 260
👍👍🌹💝
Это рецепт из Кулинарной книги Алии.
10.10.2017 16:38
@oldep2016 Ну допустим я его увидела в другом месте. Ну и что? Работа моя и фотографии мои.
11.10.2017 17:50
Molodec Zoia vi umnichka. Ya givu v Londone, a Vi gde?
11.10.2017 18:01
@Marina Davygora Спасибо, Марина!!🌹 Я живу в Донецке, у нас уже четвертый год война.
11.10.2017 18:16
Zoia ya sama s Kramatorska , tolko uge 20let givu za granicey. Xotelos bi poznakomitsia s Vami poblige. Kak vi smotrite na eto?
10.07.2019 18:32
@Zoya7 Зоя, подскажите, а если использовать живые дрожжи, а не сухие, технология приготовления теста измениться, осень хочется рецепт быстрого теста из живых дрожжей для печёных пирожков))
11.07.2019 13:46
@julia2704 Конечно можно взять живые дрожжи. Только потребуется их 10-15 грамм.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 06:46:24
взял на заметку рецепт Сэндвич с тунцом
17.09.2019 06:46:18
взяла на заметку рецепт Азиатский плов
17.09.2019 06:44:37
взяла на заметку рецепт Плов
взял на заметку рецепт Варенье из персиков
17.09.2019 06:33:43
взяла на заметку рецепт Паста с тунцом и помидорами