Подписаться

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 9989
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Абрикос
400 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами:

Пирожки из дрожжевого теста- классика домашней выпечки! Такие дрожжевые пирожки можно делать с разнообразными начинками (как сладкими, так и не сладкими), придавать им всевозможные формы от трубочек до круглых булочек, и всегда такая выпечка будет пользоваться уважением и вызывать аппетит, ведь домашние пирожки сделаны с любовью! Дрожжевые пирожки с абрикосами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, ведь тесто раскатывается максимально тонко, благодаря этому получается тоненьким, а внутри много-много начинки. По желанию, абрикосы можно слегка посыпать сахаром.

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 29,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста с абрикосами нам понадобится пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль, абрикосы, желток куриного яйца.

Шаг 2:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
30 г
Молоко коровье
50 мл

Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого нам нужно сделать опару. В небольшой миске соединяем тёплое молоко, сухие дрожжи, немного муки и сахара.

Шаг 3:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 3

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 4
Мука пшеничная
270 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Когда опара будет готова, в большую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем оставшееся молоко комнатной температуры, всыпаем соль и оставшийся сахар.

Шаг 5:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 5

Перемешиваем и вливаем опару.

Шаг 6:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Тесто перемешиваем, понемногу вливая подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 7

Замешиваем около 10 минут тесто и формируем шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 8:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 8

Тесто подошло, легонько обминаем его и даём вторично подойти минут 20, также в тёплом месте.
Дрожжевое тесто для пирожков готово!

Шаг 9:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 9

Разделяем подготовленное дрожжевое тесто смазанными подсолнечным маслом руками на 8-10 частей. Берём один кусочек теста, на смазанной маслом рабочей поверхности тонко раскатываем и придаём овальную форму.

Шаг 10:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 10
Абрикос
400 г

Абрикосы моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разделяем на половинки, удаляя косточки.
На одну сторону раскатанного теста выкладываем по 4 абрикосовых половинки. Если абрикосы не достаточно сладкие, то посыпаем их небольшим количеством сахара.

Шаг 11:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 11

Подворачиваем тесто с боков, прикрывая им начинку.

Шаг 12:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 12

И, начиная со стороны, где лежат абрикосы, заворачиваем тесто в виде трубочки.

Шаг 13:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 13

Таким же образом заворачиваем и остальные пирожки, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 14:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем пирожки с абрикосами взбитым вилкой яичным желтком.

Шаг 15:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 15

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.
Пирожки с абрикосами готовы! Подаём их к столу после того, как они остынут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 16:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Пирожки с грибами и шпинатом Пирожки с грибами и шпинатом Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром
Взяли рецепт на заметку (141)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаМарина ЖурбицкаяЛидия ЖилинаYana VodopyanovaТаня ВанчулякЕлена МыслицкаяMarina TurkovaЕлена ИвановаАнна МостовщиковаMaria FedorovaАнна ПоліщукВасилиса УточкинаОльга МогилаНюша КристаловаNadserg NadsergKaterina IoktonЛюдмила ДенисенкоЛариса КостенкоEda EdaНаталия Красикова(Тимошик)Люда ПолозюковаТатьяна ВасилискинаДарья СавельеваСвітлана Якубовська
Показать всех
Комментарии (1)
18.05.2019 20:50
Спасибо большое за прекрасный! Мои первые в жизни пирожки получились комом, не с абрикосами, а с мороженной клубникой, но очень вкусные :))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2020 16:21:50
взял на заметку рецепт Сахарные плюшки