Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Как нельзя кстати всегда бывают пирожки с капустой! Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное, мягкое, воздушное! Многие очень любят пирожки именно с капустой. В данном рецепте два вида капусты - квашеная и свежая, что делает их начинку более нежной. Можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо или поджарить капусту на беконе. Будет еще разнообразнее и вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 30,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 19 нравится
75 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
220 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
5 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
420 г
Капуста белокочанная
150 г
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
60 г
Капуста квашеная
200 г
Яйцо куриное
10 г  
Шаг 1:
Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 1

Для приготовления пирожков с капустой возьмите

  • для теста: кефир, яйцо, дрожжи, щепотку соли и сахара;
  • для начинки: квашеную капусту, свежую белокочанную капусту, подсолнечное масло и лук.
Шаг 2:
Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 2
Кефир
220 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
5 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
420 г

Как обычно, заведите заранее дрожжевое тесто: дрожжи опустите в теплую воду (30 мл) со щепоткой сахара, дайте им вспениться. Затем смешайте стакан кефира, яйцо и дрожжи, немного подсолите и постепенно вмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Муки может быть чуть больше или меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Все продукты нужно брать комнатной температуры или чуть теплыми.

Шаг 3:
Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 3

Тесто прикройте пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час, оно поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.

75 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Katia MukomilovaНаталья ТонконогВлад АладинНина МихайличенкоЕлена АнтоноваСаша ВласовІгор БолюбашСергей БесхлебновКсения ЦуриковаIrina BurtsevaMaria PetrovaSvetlana IdrisovaНаталья АкимоваОльга ВелитченкоАнна БендерскаяNatalie AlikovaАнюта КозубенкоИрина ЛедовскаяКсения АкулининаIrina BateoglouMaria FedorovaВИКА ЛукомскаяDmitrii YanushОлеся ....Таисия ЦветковаЛюбовь Шахова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный