Никогда не забудется нашим мамам детство: с продавщицей в белом переднике, с тележкой на колёсах, где в термобаке находились горячие пирожки, которые продавались обёрнутые в серую, кассовую ленту. Традиция разнообразных начинок была, есть и останется ещё надолго – фруктовые, овощные, мясные и рыбные (всех не перечесть). Начинка пирожков, которые мне хочется предложить вашему вниманию, нисколько не нова. Однако если добавить к картофелю зелёный горошек с жареным луком получится новый необычный вкус. Пышные, горячие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.
Для приготовления пирожков с картофелем и зеленым горошком потребуется: мука, вода, дрожжи свежие, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, картофель и консервированный зеленый горошек.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Если картофель очень грязный, то есть смысл его помыть и перед чисткой. Немного посолите и поставьте на плиту. Варите картофель до мягкости.