Подписаться

Манник с клубникой

Манник с клубникой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень просто и вкусненько, без муки. Начинка может быть любая, я отдала предпочтение клубничке😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 24,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
и 2 нравится
14 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
30 г
Ванилин
1 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
1 ст.
Кефир
1,5 ст.
Клубника
50 г
Сливочное масло
10 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
30 г
Ванилин
1 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
1 ст.
Кефир
1,5 ст.
Клубника
50 г
Сливочное масло
10 г
В ёмкости смешать яйца с сахаром венчиком или блендером до пены. Влить кефир комнатной температуры, перемешать, добавить манку, растопленное масло(можно 1 ст. ложку растительного) и все снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Отставьте смесь на полчаса для набухания манки. В это время подготовьте начинку, у меня клубника. Теперь добавьте либо разрыхлитель либо соду, гашеную лимонным соком в смесь для манника, перемешайте до появления пузырьков.
Вылейте смесь в ёмкость (у меня силиконовая), сверху выложите ваши фрукты. Готовить в разогретой духовке первые 5 минут при 200°, далее при 180° в течение 40-45 минут😊 Приятного аппетита!🥰
Это стоит попробовать
Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой Пирог с клубникой Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.