![]() Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Индийские луковые слойки
![]() Нравится 8 |
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций Просмотров: 2469 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Индийские луковые слойки:
Пироги из слоеного теста с начинкой из карамелизованного лука с картофелем, зеленым горошком и специями.
Индийские луковые слойки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г Жиры 7,69 г Углеводы 25,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
Разморозить тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
| 3 ст. л. |
Разморозить горошек и обсушить, чтобы не увлажнил начинку.
| 50 г |
Нарезать картофель кубиками.
Вскипятить в небольшой кастрюле 1.5 стакана воды. Бросить в нее картофель и варить 7-10 минут, до готовности.
| 2 шт. |
Тонко нарезать лук.
| 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
| по вкусу |
Положить в горячее масло лук, убавить огонь до медленного и добавить щепотку соли. Перемешать, накрыть крышкой и жарить 10 минут на медленном огне.
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавить гарам масала, чили и тмин, тщательно перемешать. Накрыть и готовить еще 10 минут (смесь потемнеет, это нормально). Лук должен карамелизоваться и стать очень мягким.
Если начнет пригорать или будет слишком сухим, можно добавить 1 ст. ложку воды.
Добавить горошек, картофель и соль, аккуратно перемешать. Накрыть и готовить еще 5 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Слегка раскатать половинки теста.
Положить одну половину теста на рабочую поверхность.
Положить половину начинки на одну сторону теста.
Свернуть тесто пополам, накрывая начинку. Защипнуть края.
| 1 шт. |
Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность теста.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Положить слойки на противень и убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело и легко разрезалось.
Разогреть духовку до 200С.
Достать слойки и разрезать острым ножом на равные квадраты, прямоугольники или другие фигуры любой величины.
Положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.