Индийские луковые слойки

Индийские луковые слойки
КатегорияВыпечка КухняИндийская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пироги из слоеного теста с начинкой из карамелизованного лука с картофелем, зеленым горошком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 25,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 4 нравится
81 добавил себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
1 шт.
Горошек зеленый замороженый
3 ст. л.
Картофель
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь специй гарам масала
1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Тесто слоеное
1 шт.

Разморозить тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2:
Горошек зеленый замороженый
3 ст. л.

Разморозить горошек и обсушить, чтобы не увлажнил начинку.

Шаг 3:
Картофель
50 г

Нарезать картофель кубиками.

Шаг 4:

Вскипятить в небольшой кастрюле 1.5 стакана воды. Бросить в нее картофель и варить 7-10 минут, до готовности.

Шаг 5:
Лук репчатый
2 шт.

Тонко нарезать лук.

Шаг 6:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 7:
Соль
по вкусу

Положить в горячее масло лук, убавить огонь до медленного и добавить щепотку соли. Перемешать, накрыть крышкой и жарить 10 минут на медленном огне.

Шаг 8:
Смесь специй гарам масала
1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.

Добавить гарам масала, чили и тмин, тщательно перемешать. Накрыть и готовить еще 10 минут (смесь потемнеет, это нормально). Лук должен карамелизоваться и стать очень мягким.

Шаг 9:

Если начнет пригорать или будет слишком сухим, можно добавить 1 ст. ложку воды.

Шаг 10:

Добавить горошек, картофель и соль, аккуратно перемешать. Накрыть и готовить еще 5 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 11:

Посыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Слегка раскатать половинки теста.

Шаг 12:

Положить одну половину теста на рабочую поверхность.

Шаг 13:

Положить половину начинки на одну сторону теста.

Шаг 14:

Свернуть тесто пополам, накрывая начинку. Защипнуть края.

Шаг 15:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность теста.

Шаг 16:

Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 17:

Положить слойки на противень и убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело и легко разрезалось.

Шаг 18:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 19:

Достать слойки и разрезать острым ножом на равные квадраты, прямоугольники или другие фигуры любой величины.

Шаг 20:

Положить на противень, смазанный маслом.

Шаг 21:

Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Слойки с яблоками Слойки с яблоками Слойки с яблоками Слойки с яблоками Слойки с джемом Слойки с джемом
Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Датские апельсиновые слойки Датские апельсиновые слойки Слойки с грушами Слойки с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик