Подписаться

Индийские луковые слойки

Индийские луковые слойки
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 1502
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
1 шт.
Горошек зеленый замороженый
3 ст. л.
Картофель
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь специй гарам масала
1.5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0.2 ч. л.
Тмин
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Индийские луковые слойки:

Пироги из слоеного теста с начинкой из карамелизованного лука с картофелем, зеленым горошком и специями.

Индийские луковые слойки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.66 г
Жиры 7.69 г
Углеводы 25.4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Тесто слоеное
1 шт.

Разморозить тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2:
Горошек зеленый замороженый
3 ст. л.

Разморозить горошек и обсушить, чтобы не увлажнил начинку.

Шаг 3:
Картофель
50 г

Нарезать картофель кубиками.

Шаг 4:

Вскипятить в небольшой кастрюле 1.5 стакана воды. Бросить в нее картофель и варить 7-10 минут, до готовности.

Шаг 5:
Лук репчатый
2 шт.

Тонко нарезать лук.

Шаг 6:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 7:
Соль
по вкусу

Положить в горячее масло лук, убавить огонь до медленного и добавить щепотку соли. Перемешать, накрыть крышкой и жарить 10 минут на медленном огне.

Шаг 8:
Смесь специй гарам масала
1.5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0.2 ч. л.
Тмин
0.5 ч. л.

Добавить гарам масала, чили и тмин, тщательно перемешать. Накрыть и готовить еще 10 минут (смесь потемнеет, это нормально). Лук должен карамелизоваться и стать очень мягким.

Шаг 9:

Если начнет пригорать или будет слишком сухим, можно добавить 1 ст. ложку воды.

Шаг 10:

Добавить горошек, картофель и соль, аккуратно перемешать. Накрыть и готовить еще 5 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 11:

Посыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Слегка раскатать половинки теста.

Шаг 12:

Положить одну половину теста на рабочую поверхность.

Шаг 13:

Положить половину начинки на одну сторону теста.

Шаг 14:

Свернуть тесто пополам, накрывая начинку. Защипнуть края.

Шаг 15:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность теста.

Шаг 16:

Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 17:

Положить слойки на противень и убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело и легко разрезалось.

Шаг 18:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 19:

Достать слойки и разрезать острым ножом на равные квадраты, прямоугольники или другие фигуры любой величины.

Шаг 20:

Положить на противень, смазанный маслом.

Шаг 21:

Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Это стоит попробовать
Пирог с брокколи и сыром Пирог с брокколи и сыром Слойки с джемом Слойки с джемом Слойки с мясом Слойки с мясом Слойки с сыром Слойки с сыром
Слойки с яблоками Слойки с яблоками Слойки со шпинатом и брынзой Слойки со шпинатом и брынзой Слойки с вишней Слойки с вишней Слойки с варёной сгущёнкой Слойки с варёной сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (62)
Aлиса АлисаAlla SuprunАнна МаксимкинаВадим ИщериковАнжела ЛиндаIlona KhashbaОлег СергиеняАсаля ОчиловаOlga GrachevaВера ИнгалычеваVesile QarayevaНина КрасюковаШаха ШахаАнастасия ГостюхинойНина ТараЛюба КрючковаDarya MalekTat JujuМария ЕгороваЮрий СмирновПолина БеликоваAlena OlegovnaОльга БондаренкоElena VaganovaKsenia BulatovaРина Вишенкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2018 08:43:03
взял на заметку рецепт Шоколадные пп-кексы
18.02.2018 08:38:19
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в духовке "Сочная"
18.02.2018 08:36:04
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире