Подписаться

Пирог "Курино-грибной жульен".

Пирог "Курино-грибной жульен".
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 234
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
120 г
Сыр твердый
200 г
Соль
3 щеп.
Шампиньон
500 г
Куриная грудка
1 шт.
Сметана 20%
150 г
Сливки 20-22%
150 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Лук репчатый
1 г
Перец черный молотый
20 г
Укроп
30 г  

Описание рецепта — Пирог "Курино-грибной жульен".:

🥮🐓🍄🧀🥘

👁‍🗨
• соль - щепотка в тесто, в начинку по вкусу
• грибы любые
• сметана любой жирности
• сливки любой жирности
• крахмал любой, или заменить мукой

Пирог "Курино-грибной жульен".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,94 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 9,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Пирог "Курино-грибной жульен". - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
120 г
Сыр твердый
200 г
Соль
3 щеп.
Шампиньон
500 г
Куриная грудка
1 шт.
Сметана 20%
150 г
Сливки 20-22%
150 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Лук репчатый
1 г
Перец черный молотый
20 г
Укроп
30 г

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Шаг 2:
Пирог "Курино-грибной жульен". - Шаг 2

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 3:
Пирог "Курино-грибной жульен". - Шаг 3

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану - сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом форму.
Разогреваем духовку до 180°С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем начинку на тесто.

Шаг 4:
Пирог "Курино-грибной жульен". - Шаг 4

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Шаг 5:
Пирог "Курино-грибной жульен". - Шаг 5

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Это стоит попробовать
Пирог из куриной печени. Пирог из куриной печени. Открытый пирог с куриным паштетом Открытый пирог с куриным паштетом Пирог с куриной начинкой Пирог с куриной начинкой Пирог с курицей и соусом Бешамель Пирог с курицей и соусом Бешамель
Пирог заливной с грушами Пирог заливной с грушами Пирог с консервированными ананасами Пирог с консервированными ананасами Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Пирог с куриной грудинкой Пирог с куриной грудинкой
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП. Быстро-пицца на сковороде
взял на заметку рецепт Пицца с курицей на сковородке
взял на заметку рецепт Пицца на сковороде
27.09.2020 08:11:22
взял на заметку рецепт Баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Пицца-выручалка на сковороде