Пирожки с бананами и нутеллой
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 30 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие пирожки с начинкой из шоколадного спреда нутелла с бананами, жаренные на растительном масле. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 8 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 л | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10 см.
Шаг 2:
Положить на каждый круг теста по 1 ст. ложке нутеллы и несколько кусочков банана.
Шаг 3:
Смазать края теста взбитым яйцом и свернуть пополам. аккуратно скрепить края вилкой. Убрать в холодильник до жарки.
Шаг 4:
Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле до 190С.
Шаг 5:
Осторожно положить несколько пирожков в горячее масло. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Шаг 6:
Аккуратно достать пирожки шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 7:
Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.