 Суббота, 10 октября 2020
| Подписаться |
Постные пирожки с картофелем
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Постные пирожки с картофелем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,8 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 6 шт. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,8 ст. |
| 0,5 ч. л. |
Смешайте дрожжи с 2–3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку и добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду и дрожжевую смесь и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 15 мин. Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.
Шаг 2:
Средний картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук средних размеров очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте 1 ст. л. приправы для картофеля и свежемолототый черный перец, смешайте с картофелем, посолить.
Шаг 4:
Залейте листовой черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Шаг 5:
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Шаг 6:
Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20-30 мин. Подавайте горячими или остывшими.