Подписаться

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки на сметанном тесте
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3638
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
100 мл
Подсолнечное масло
34 мл
Сахар-песок
10 г
Соль
30 г
Сода пищевая
12 г
Мука пшеничная
400 г
Сметана 20%
250 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Пирожки на сметанном тесте:

Пирожки делать легко и просто!

Пирожки на сметанном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 37,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки на сметанном тесте - Шаг 1
Кефир
100 мл
Подсолнечное масло
34 мл
Сахар-песок
10 г
Соль
30 г
Сода пищевая
12 г
Мука пшеничная
400 г
Сметана 20%
250 г
Яйцо куриное
1 шт.

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

Шаг 2:
Пирожки на сметанном тесте - Шаг 2

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки (начинка любая, на ваш вкус), сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

Шаг 3:
Пирожки на сметанном тесте - Шаг 3

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Шаг 4:
Пирожки на сметанном тесте - Шаг 4

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Шаг 5:
Пирожки на сметанном тесте - Шаг 5

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочные пирожки на сметанном тесте. Яблочные пирожки на сметанном тесте. Пирожки на домашнем тесте! Пирожки на домашнем тесте! Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки рыбки в слоеном тесте Пирожки рыбки в слоеном тесте
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яйцами и ветчиной Пирожки с яйцами и ветчиной
Взяли рецепт на заметку (244)
Emma KikYulia MakaАнна МаксимкинаИрина МаркинаАнна Жуковаekaterina SotnikovaНаталья ЗахароваГалина КупчинскаяІрина ШологонRozi Наталья АкимоваYuliya ZaslavetsАмаляАмаля АмаляСулаймон АлиевЭмма 000Василиса ЛесковаАлла СолдатСаша КузьменкоIrishka KovalevaVera VersMasha SaffoAziza HamrokulovaVladislava DobryninaМаргарита КоробковаСабина ГасановаNaniF
Показать всех
Комментарии (5)
ольга (анонимно)
08.10.2010 10:32
СОЛИ-30 грамм -ав что ????Это 3 столовые ложки !!!
аноним (анонимно)
10.10.2010 04:52
34мл растительного масла...Пипеткой что ли отмерять? И почему не 32 мл?
Супер! Давно искал рецепт этого теста. спасибо!
хороший рецепт, без возни с тестом.
21.09.2014 18:09
А начинка?.. Какие они на вкус? Нужен ли джем какой то?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 13:28:11
взяла на заметку рецепт Салат с языком и маринованными грибами
16.12.2018 13:27:05
взяла на заметку рецепт Свиной язык с чесноком
16.12.2018 13:24:27
взяла на заметку рецепт Борщ с уткой и черносливом
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
взял на заметку рецепт Яблочный зефир