Подписаться

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Нравится
85
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 31641
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Плавленый сыр
95 г
Ветчина
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
2 ч. л.  

Описание рецепта — Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром:

Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,72 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 28,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 1

Для быстрого приготовления пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, тонкие ломтики ветчины, тостовый плавленый сыр, желток куриного яйца, соль, чёрный молотый перец, кунжут.

Шаг 2:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной чуть больше, чем ширина пластин плавленого сыра.

Шаг 3:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 3
Плавленый сыр
95 г

Со всех пластин тостового сыра снимаем защитную плёнку.
На полосу теста с одной стороны выкладываем одну пластину плавленого сыра.

Шаг 4:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 4
Ветчина
120 г

Покрываем сыр тонким ломтиком ветчины.

Шаг 5:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Посыпаем ломтик ветчины небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, соли (если ветчина достаточно нейтральная на вкус).

Шаг 6:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 6

Начиная со стороны, где лежит сыр и ветчина, начинаем заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 7:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 7

Ни сыр, ни ветчина не должны выходить за пределы теста, оставаясь как-бы внутри.

Шаг 8:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 8

Края теста заворачиваем внутрь, закрывая просвет, чтобы сыр во время выпечки не вытекал и оставался внутри пирожка.

Шаг 9:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Таким же образом заворачиваем остальные пирожки и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Смазываем пирожки желтком куриного яйца.

Шаг 10:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 10
Кунжут
2 ч. л.

Посыпаем поверхность пирожков кунжутом.

Шаг 11:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 11

Выпекаем пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня и подаём к столу в тёплом виде!

Шаг 12:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 12

Такие вкусные пирожки с ветчиной и сыром можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирожки с яйцами и ветчиной Пирожки с яйцами и ветчиной Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром
Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с яблоками и тыквой Пирог с ветчиной и артишоками Пирог с ветчиной и артишоками Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки с творогом из слоеного теста
и 81 нравится
366 добавили себе
Комментарии (6)
16.12.2013 13:15
Оригинально
16.12.2013 15:27
21.02.2014 17:33
Почему я не могу посмотреть как готовить?
Большое спасибо за рецепт! Получились отличные слоечки к субботнему завтраку!
15.10.2018 18:04
Подскажите почему они могут рваться по бокам ? Уменьшить время приготовления?
16.10.2018 07:05
@alevtina55 может, тесто плохо скрепили и рулетики раскрываются? или слишком плотно завёрнут рулетик и тесту нет места куда подрастать во время выпечки?...в любом случае, рулеткии следует печь до готовности; если они пропекаются за меньшее время, его можно и уменьшить, конечно же.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рулет из кабачков с грибами
08.08.2020 05:16:12
взял на заметку рецепт Суп с мясными фрикадельками и чечевицей
08.08.2020 05:07:04
взяла на заметку рецепт Суп с подосиновиками и клецками
08.08.2020 05:04:31
взяла на заметку рецепт Мититеи