Подписаться

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Нравится
70
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 29290
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Плавленый сыр
95 г
Ветчина
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
2 ч. л.  

Описание рецепта — Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром:

Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,72 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 28,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 1

Для быстрого приготовления пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, тонкие ломтики ветчины, тостовый плавленый сыр, желток куриного яйца, соль, чёрный молотый перец, кунжут.

Шаг 2:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной чуть больше, чем ширина пластин плавленого сыра.

Шаг 3:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 3
Плавленый сыр
95 г

Со всех пластин тостового сыра снимаем защитную плёнку.
На полосу теста с одной стороны выкладываем одну пластину плавленого сыра.

Шаг 4:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 4
Ветчина
120 г

Покрываем сыр тонким ломтиком ветчины.

Шаг 5:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Посыпаем ломтик ветчины небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, соли (если ветчина достаточно нейтральная на вкус).

Шаг 6:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 6

Начиная со стороны, где лежит сыр и ветчина, начинаем заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 7:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 7

Ни сыр, ни ветчина не должны выходить за пределы теста, оставаясь как-бы внутри.

Шаг 8:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 8

Края теста заворачиваем внутрь, закрывая просвет, чтобы сыр во время выпечки не вытекал и оставался внутри пирожка.

Шаг 9:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Таким же образом заворачиваем остальные пирожки и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Смазываем пирожки желтком куриного яйца.

Шаг 10:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 10
Кунжут
2 ч. л.

Посыпаем поверхность пирожков кунжутом.

Шаг 11:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 11

Выпекаем пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня и подаём к столу в тёплом виде!

Шаг 12:
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 12

Такие вкусные пирожки с ветчиной и сыром можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Пирожки с яйцами и ветчиной Пирожки с яйцами и ветчиной Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром
Пирог с ветчиной и артишоками Пирог с ветчиной и артишоками Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами
Взяли рецепт на заметку (319)
Ольга КудрявцеваОлег СЕМЕНОВВасилиса УточкинаAnn LisovayaKate IshAnton PershinСветлана МарьяноваАлина РуденкоЮлия МуравьеваАнна МусаелянАлла МоргуноваАлександра СусловаЮльчик КрасатульчикЛюдмила ТOleg KolesnikІгор ГададаСвітлана ЯкубовськаЕкатерина ВетошкинаIryna BalukhОльга ВелитченкоНаталья Саенко Наталья МогилаEda EdaЕлена СнарскаяElena RomenskayaВалентина Громова
Показать всех
Комментарии (6)
16.12.2013 13:15
Оригинально
16.12.2013 15:27
21.02.2014 17:33
Почему я не могу посмотреть как готовить?
Большое спасибо за рецепт! Получились отличные слоечки к субботнему завтраку!
15.10.2018 18:04
Подскажите почему они могут рваться по бокам ? Уменьшить время приготовления?
16.10.2018 07:05
@alevtina55 может, тесто плохо скрепили и рулетики раскрываются? или слишком плотно завёрнут рулетик и тесту нет места куда подрастать во время выпечки?...в любом случае, рулеткии следует печь до готовности; если они пропекаются за меньшее время, его можно и уменьшить, конечно же.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 20:56:45
взяла на заметку рецепт Заварное тесто
21.07.2019 20:56:33
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с зеленым горошком
21.07.2019 20:55:57
взял на заметку рецепт Домашний сыр
21.07.2019 20:54:03
взял на заметку рецепт Домашний сыр "Филадельфия"