Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Вкус творога оттеняет сочный кисловато-сладкий вкус сливы. Выпечка получается очень ароматной удивительно нежной и необыкновенно вкусной!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 33,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 5 нравится
40 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Творог
200 г
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
105 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Слива синяя
350 г  
Шаг 1:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 2
Творог
200 г

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 3:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 3
Сливочное масло
75 г

В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.

Шаг 4:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 4
Сахар-песок
75 г

Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.

Шаг 5:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 6
Разрыхлитель
10 г

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 7:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 7
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.

Шаг 8:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.

Шаг 9:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 9
Слива синяя
350 г

Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч. ложки сахара.

Шаг 10:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 10
Сахар-песок
30 г

Несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.

Шаг 11:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.

Шаг 12:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.

Шаг 13:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 13

Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.

Шаг 14:
Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей - Шаг 14

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Жареные пирожки со щавелем и яйцом Жареные пирожки со щавелем и яйцом Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки с курицей из "горячего" теста
Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Пирожки с яблоками в духовке Пирожки с яблоками в духовке Пирожки на домашнем тесте! Пирожки на домашнем тесте! Яблочные пирожки. Яблочные пирожки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.