Студенческие пирожки 🥧

Студенческие пирожки 🥧
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 35,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
250 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель
350 г
Лук зеленый
70 г  
Шаг 1:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
250 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель
350 г
Лук зеленый
70 г
😉
Шаг 2:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 2
Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию "Тесто", время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Шаг 3:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 3
Пока готовится тесто, сделайте начинку. Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Шаг 4:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 4
Тесто готово
Шаг 5:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 5
Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.
Шаг 6:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 6
Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Шаг 7:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 7
Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму "бочонка".
Шаг 8:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 8
Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.
Шаг 9:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 9
Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.
Шаг 10:
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 10
Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирожки рыбки в слоеном тесте Пирожки рыбки в слоеном тесте Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста
Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с грибами Пирожки с грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами