Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью — рецепт для фритюрницы

Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью
КатегорияПирожки КухняУзбекская кухня
Время1 час СпособФритюрница
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пирожки с немного необычным способом приготовления. А какие они вкусные, гарантирую, готовить будете постоянно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 23,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ч. л.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Молоко коровье
4 ст. л.  
Шаг 1:
Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ч. л.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
1 ч. л.

В воде растворить соль и добавить раст. масло. Постепенно добавляя в муку воду, замешиваем тугое тесто. Готовое тесто оставим отдохнуть минут на 40.

Шаг 2:
Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Молоко коровье
4 ст. л.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
В яйца влить молоко и соевый соус (по вкусу), добавить соль, мелко нарезать зелень добавить в смесь и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью - Шаг 3

Тесто раскатываем в тонкий пласт, складываем гармошкой и нарезаем на прямоугольники, размер прямоугольников значения не имеет.
Из них нужно сделать конверты: смачиваем водой края и хорошо защепляя с двух сторон.

Шаг 4:
Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью - Шаг 4

В конверт добавляем начинку 2-3 ст.л. и жарим в большом количестве масла с двух сторон.
Чтобы убедиться в готовности начинки, можно тыкнуть зубочисткой в серединку, она не должна вытекать.

Шаг 5:
Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью - Шаг 5

Наслаждаемся вкусными “пирожками”

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с творогом и зеленью песочные Пирожки с творогом и зеленью песочные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 14:46:57
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
23.04.2024 14:40:06
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки