![]() Суббота, 18 июня 2022
| Подписаться |
Пирожки с ягодой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Тесто и начинка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл |
![]() |
Дрожжи |
| 20 г |
| 215 г | | 5 г |
| 2 шт. | | 40 г |
| 30 кг | | 3 г |
![]() |
Мука цельнозерновая |
| 600 г | | 700 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
![]() |
Дрожжи |
| 20 г |
| 75 г |
| 5 г |
| 2 шт. |
| 40 г |
| 30 кг |
| 3 г |
![]() |
Мука цельнозерновая |
| 600 г |
Молоко тёплое, дрожжи, 1 ложка сахара, 2 стол л муки- смешать, до растворения дрожжей. Отставить в сторону (будет увеличиваться в объёме). Яйца (-1 желток для смазки) 2 ст л подсолн масла, слив масло- хорошо размешать до соединения компонентов. Добавить дрожжевую смесь, размешать. Добавить муку постепенно, и 1 ст л масла в конце (тесто очень густое). Вымесить. Тесто положить в пласт мешок, хорошо завязать без воздуха, опустить в кастрюлю с водой 30-35 град. Оставить на 40 мин подходить. Тесто готово.
Шаг 2:
Ягоды без косточки положить на сковородку, присыпать половиной сахара, дать выделиться соку. Поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения (мин 10 пройдёт). Выключить огонь, высыпать смесь сахара с крахмалом, помешать до выделения сока. Опять на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить 1 мин. начинка должна уже быть густая. Сеять с огня, остудить.
Шаг 3:
Готовая начинка должна хорошо остыть. Переложить в миску, накрыть и оставить
Шаг 4:
Лепим пирожки. Из теста раскатываем колбаску, делим на 18 кусков по 55-60 гр. Раскатываем кружочки. В середину- начинку (разделить чтобы хватило на все 18). Формируем пирожок, укладываем швом вниз. Выпекать при 180 градусов, 20 мин