Пирожки с ягодой

Пирожки с ягодой
КатегорияПирожки КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Тесто и начинка

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,36 г
Жиры 94,17 г
Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
843
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
215 г
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
30 кг
Соль морская
3 г
Мука цельнозерновая
600 г
Черешня
700 г
Крахмал кукурузный
30 г  
Шаг 1:
Пирожки с ягодой - Шаг 1
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
30 кг
Соль морская
3 г
Мука цельнозерновая
600 г
Молоко тёплое, дрожжи, 1 ложка сахара, 2 стол л муки- смешать, до растворения дрожжей. Отставить в сторону (будет увеличиваться в объёме). Яйца (-1 желток для смазки) 2 ст л подсолн масла, слив масло- хорошо размешать до соединения компонентов. Добавить дрожжевую смесь, размешать. Добавить муку постепенно, и 1 ст л масла в конце (тесто очень густое). Вымесить. Тесто положить в пласт мешок, хорошо завязать без воздуха, опустить в кастрюлю с водой 30-35 град. Оставить на 40 мин подходить. Тесто готово.
Шаг 2:
Пирожки с ягодой - Шаг 2
Сахар-песок
140 г
Черешня
700 г
Крахмал кукурузный
30 г
Ягоды без косточки положить на сковородку, присыпать половиной сахара, дать выделиться соку. Поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения (мин 10 пройдёт). Выключить огонь, высыпать смесь сахара с крахмалом, помешать до выделения сока. Опять на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить 1 мин. начинка должна уже быть густая. Сеять с огня, остудить.
Шаг 3:
Пирожки с ягодой - Шаг 3
Готовая начинка должна хорошо остыть. Переложить в миску, накрыть и оставить
Шаг 4:
Пирожки с ягодой - Шаг 4
Лепим пирожки. Из теста раскатываем колбаску, делим на 18 кусков по 55-60 гр. Раскатываем кружочки. В середину- начинку (разделить чтобы хватило на все 18). Формируем пирожок, укладываем швом вниз. Выпекать при 180 градусов, 20 мин

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирожки с мясом Пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Пирожки с грибами Пирожки с грибами Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирожки с яйцами и зеленым луком Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2016 21:47:25
добавила рецепт Роллы из лазаньи
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов