 Вторник, 8 ноября 2022
| Подписаться |
Американский тыквенный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 100 г |
| по вкусу | | 70 г |
| 20 мл | | 5 мл |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 60 мл | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую миску добавьте муку, сахар, соль и холодное сливочное масло.
Шаг 3:
В глубокой миске растерите все содержимое пальцами до мелкой крошки.
Шаг 4:
Добавьте воду с уксусом и перемешайте до однородности в миске или на столе.
Шаг 5:
Заверните тесто в пергамент и уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 6:
Тыкву очистите от кожуры, внутренних волокон, семян и нарежьте кубиками. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте в разогретую до 200С духовку на 25 минут до готовности.
Готовую тыкву измельчите вилкой и остудите.
В глубокую миску добавьте тыквенное пюре, сахар, соль.
Шаг 7:
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
В глубокой миске смешайте все содержимое и добавьте молотую корицу, имбирь молотый.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешайте все погружным блендером.
Шаг 11:
Раскатайте охлаждённое тесто присыпав мукой.
Шаг 12:
Перенесите в форму диаметром 16 см и прижмите к бортикам.
Шаг 13:
Влейте тыквенную начинку, разровняйте.
Шаг 14:
Отправьте выпекаться на 10-15 минут при 210°C и ещё 30-35 минут при 180°C.
Шаг 15:
Готовому пирогу дайте немного остыть
Шаг 16: