Подписаться

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой
Нравится
81
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 14549
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
540 мл
Сахар-песок
180 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
1 кг
Творог
550 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой:

Такие вот пышные, сладкие и воздушные пирожки всегда ассоциируются у меня с пасхальными праздниками! Куличи, творожная пасха, пирожки и крашенки- это то, без чего пасхальный стол представить себе трудно, даже так- невозможно! Рецептов приготовления таких вот пирожков много, но я предлагаю вам взять на вооружение именно этот рецепт, ведь пирожки получаются превосходными! Тесто отличное, лёгкое в приготовлении, состав ингредиентов незамысловат и экономичен, а начинка-то какая, начинка знатная, да! Объедение просто- сладкая и ароматная творожно-маковая сердцевина в оболочке из пышного мягчайшего теста! Для придания пирожкам праздничного вида я использую такой ход: когда пирожки остынут, просто смазываю их белковой глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой, тоесть украшаю по типу куличей. Глазурь, кстати, очень удобно использовать ту, которая осталась у вас после украшения другой пасхальной выпечки! Пирожков получается много, 24 штуки- это целый большой противень с высокими бортиками. Готовьте, пробуйте!

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 39,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для пасхальных пирожков, возьмите пшеничную муку, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 2

Для творожно-маковой начинки и украшения пирожков возьмите жирный домашний творог, маковую начинку (продаётся в банках уже готовая или приготовьте сами), куриные яйца (два желтка для начинки и белок одного яйца для глазури), сахар, сметану, сахарную пудру, кондитерские посыпки.

Шаг 3:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г

Итак, приступим. Сначала приготовим опару. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и просеянную пшеничную муку.

Шаг 4:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 4

Перемешиваем всё венчиком или ложкой. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи “заработали”.

Шаг 5:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
155 г
Соль
1 щеп.

Когда опара значительно увеличиться, запузыриться, вливаем в неё ещё стакан подогретого молока, вбиваем куриные яйца. Также сразу всыпаем сахар и соль.

Шаг 6:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
200 мл

Перемешиваем опару с добавками до однородного состояния, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Масла нужно достаточно много, но не уменьшайте его количество- понадобится ровно 200 мл!

Шаг 7:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 7
Мука пшеничная
1 кг

Масло вмешиваем в тесто и начинаем всыпать частями, постоянно вмешивая, просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 8

Замешиваем тесто. Муки понадобится примерно 1 килограмм.

Шаг 9:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 9

Другую, самую большую миску или кастрюлю, какая только имеется у вас в наличии, смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем в эту миску тесто для пирожков. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Я всегда ставлю тесто в прогретую до 40 градусов и выключенную духовку, а если тесто не много- то в выключенную микроволновку.

Шаг 10:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 10
Творог
550 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Пока тесто выстаивается, подготовим начинку. Для этого соединяем жирный творог (лучше использовать домашний творог), сметану, готовую маковую начинку, сахар и желтки двух куриных яиц.

Шаг 11:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 11

Картофелемялкой (толкушкой) давим ингредиенты начинки. Использовать блендер не нужно, так как начинка должна оставаться густой, не превратиться в пюре или кремовую массу, а с жирным творогом при использовании блендера получится именно такой результат.

Шаг 12:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 12

Итак, творожно-маковая начинка готова! Оставляем её в комнате, в холодильник начинку не ставьте, дрожжевое тесто не любит холодной начинки!

Шаг 13:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 13

К этому времени тесто отлично поднялось- вы только посмотрите, оно чуть “не убежало”!

Шаг 14:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 14

Обминаем тесто, вновь накрываем миску полотенцем и ставим тесто ещё на 40 минут в тёплое место, пусть подойдёт вторично.

Шаг 15:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 15

После вторичного подъёма тесто выглядит так, как на фотографии: оно также хорошо поднялось, стало гладким, пластичным и эластичным.

Шаг 16:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 16

Тесто обминаем, разделяем на 24 примерно равных кусочка- получится 24 пирожка. Берём один кусочек теста, формируем из него лепёшку, на которую выкладываем часть начинки (начинку также на глаз разделите на 24 части).

Шаг 17:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 17

Защипываем края теста, закрывая внутри творожно-маковую начинку. Тесто очень хорошо защипывается, начинка не вылазит. Формируем продолговатый пирожок.

Шаг 18:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 18

Таким же образом формируем остальные 23 пирожка. Выкладываем подготовленные пирожки по мере их формовки в большой противень с высокими бортиками. Пирожки ничем не смазываем. На дно противня я положила силиконовый коврик, можно также использовать пергамент для выпечки.

Шаг 19:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 19
Молоко коровье
40 мл

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки достаём из духовки и сразу же смазываем поверхность молоком- от этого корочка станет мягкой и глянцевой.

Шаг 20:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 20
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Перекладываем пирожки на решётку и оставляем полностью остывать. Смазываем поверхность остывших пирожков белковой глазурью, приготовленной из белка одного яйца (желток которого мы использовали в начинку) и сахарной пудры. Посыпаем пирожки кондитерской посыпкой и даём глазури застыть.

Шаг 21:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 21

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой готовы! Надеюсь, вам, как нам, такие пирожки очень понравятся и этот рецепт станет одним из любимых рецептов пасхальной выпечки!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Творожные пирожки с курицей и сыром Творожные пирожки с курицей и сыром Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с абрикосами Пирожки с абрикосами Пирожки с яблоками в духовке Пирожки с яблоками в духовке
и 77 нравится
367 добавили себе
Комментарии (9)
22.04.2014 17:26
Супер!!!
Чудесные
22.04.2014 21:25
Пышные и румяные, красота!
23.04.2014 09:35
Ну, пирожки, действительно, просто бомбаСпасибо, девочки, что заценили
26.04.2014 21:18
оригинально
29.04.2014 19:54
Комментарий удален
18.04.2017 12:57
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусные булочки!
18.04.2017 14:11
@lvkiselevskaya 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 05:43:54
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
30.09.2020 05:42:03
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка в микроволновой печи
взял на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
30.09.2020 05:40:39
взял на заметку рецепт Сырники с шоколадной начинкой.