Подписаться

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 11585
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
540 мл
Сахар-песок
180 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
1 кг
Творог
550 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой:

Такие вот пышные, сладкие и воздушные пирожки всегда ассоциируются у меня с пасхальными праздниками! Куличи, творожная пасха, пирожки и крашенки- это то, без чего пасхальный стол представить себе трудно, даже так- невозможно! Рецептов приготовления таких вот пирожков много, но я предлагаю вам взять на вооружение именно этот рецепт, ведь пирожки получаются превосходными! Тесто отличное, лёгкое в приготовлении, состав ингредиентов незамысловат и экономичен, а начинка-то какая, начинка знатная, да! Объедение просто- сладкая и ароматная творожно-маковая сердцевина в оболочке из пышного мягчайшего теста! Для придания пирожкам праздничного вида я использую такой ход: когда пирожки остынут, просто смазываю их белковой глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой, тоесть украшаю по типу куличей. Глазурь, кстати, очень удобно использовать ту, которая осталась у вас после украшения другой пасхальной выпечки! Пирожков получается много, 24 штуки- это целый большой противень с высокими бортиками. Готовьте, пробуйте!

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 39,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для пасхальных пирожков, возьмите пшеничную муку, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 2

Для творожно-маковой начинки и украшения пирожков возьмите жирный домашний творог, маковую начинку (продаётся в банках уже готовая или приготовьте сами), куриные яйца (два желтка для начинки и белок одного яйца для глазури), сахар, сметану, сахарную пудру, кондитерские посыпки.

Шаг 3:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г

Итак, приступим. Сначала приготовим опару. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и просеянную пшеничную муку.

Шаг 4:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 4

Перемешиваем всё венчиком или ложкой. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи “заработали”.

Шаг 5:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
155 г
Соль
1 щеп.

Когда опара значительно увеличиться, запузыриться, вливаем в неё ещё стакан подогретого молока, вбиваем куриные яйца. Также сразу всыпаем сахар и соль.

Шаг 6:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
200 мл

Перемешиваем опару с добавками до однородного состояния, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Масла нужно достаточно много, но не уменьшайте его количество- понадобится ровно 200 мл!

Шаг 7:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 7
Мука пшеничная
1 кг

Масло вмешиваем в тесто и начинаем всыпать частями, постоянно вмешивая, просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 8

Замешиваем тесто. Муки понадобится примерно 1 килограмм.

Шаг 9:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 9

Другую, самую большую миску или кастрюлю, какая только имеется у вас в наличии, смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем в эту миску тесто для пирожков. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Я всегда ставлю тесто в прогретую до 40 градусов и выключенную духовку, а если тесто не много- то в выключенную микроволновку.

Шаг 10:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 10
Творог
550 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Пока тесто выстаивается, подготовим начинку. Для этого соединяем жирный творог (лучше использовать домашний творог), сметану, готовую маковую начинку, сахар и желтки двух куриных яиц.

Шаг 11:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 11

Картофелемялкой (толкушкой) давим ингредиенты начинки. Использовать блендер не нужно, так как начинка должна оставаться густой, не превратиться в пюре или кремовую массу, а с жирным творогом при использовании блендера получится именно такой результат.

Шаг 12:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 12

Итак, творожно-маковая начинка готова! Оставляем её в комнате, в холодильник начинку не ставьте, дрожжевое тесто не любит холодной начинки!

Шаг 13:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 13

К этому времени тесто отлично поднялось- вы только посмотрите, оно чуть “не убежало”!

Шаг 14:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 14

Обминаем тесто, вновь накрываем миску полотенцем и ставим тесто ещё на 40 минут в тёплое место, пусть подойдёт вторично.

Шаг 15:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 15

После вторичного подъёма тесто выглядит так, как на фотографии: оно также хорошо поднялось, стало гладким, пластичным и эластичным.

Шаг 16:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 16

Тесто обминаем, разделяем на 24 примерно равных кусочка- получится 24 пирожка. Берём один кусочек теста, формируем из него лепёшку, на которую выкладываем часть начинки (начинку также на глаз разделите на 24 части).

Шаг 17:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 17

Защипываем края теста, закрывая внутри творожно-маковую начинку. Тесто очень хорошо защипывается, начинка не вылазит. Формируем продолговатый пирожок.

Шаг 18:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 18

Таким же образом формируем остальные 23 пирожка. Выкладываем подготовленные пирожки по мере их формовки в большой противень с высокими бортиками. Пирожки ничем не смазываем. На дно противня я положила силиконовый коврик, можно также использовать пергамент для выпечки.

Шаг 19:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 19
Молоко коровье
40 мл

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки достаём из духовки и сразу же смазываем поверхность молоком- от этого корочка станет мягкой и глянцевой.

Шаг 20:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 20
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Перекладываем пирожки на решётку и оставляем полностью остывать. Смазываем поверхность остывших пирожков белковой глазурью, приготовленной из белка одного яйца (желток которого мы использовали в начинку) и сахарной пудры. Посыпаем пирожки кондитерской посыпкой и даём глазури застыть.

Шаг 21:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 21

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой готовы! Надеюсь, вам, как нам, такие пирожки очень понравятся и этот рецепт станет одним из любимых рецептов пасхальной выпечки!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Творожные пирожки с курицей и сыром Творожные пирожки с курицей и сыром Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней
Взяли рецепт на заметку (359)
Татьяна ВитАнастасия НижникОльга КудрявцеваTatyana RuzhinskayaОля ЯрмолюкАня ЧервоненькаОксана СмагаYulia GanopolskiВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаНаталья МогилаВИКА ЛукомскаяСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ОстроверхаяMaria FedorovaNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаRoman Bezzubjak
Показать всех
Комментарии (9)
22.04.2014 17:26
Супер!!!
Чудесные
22.04.2014 21:25
Пышные и румяные, красота!
23.04.2014 09:35
Ну, пирожки, действительно, просто бомбаСпасибо, девочки, что заценили
26.04.2014 21:18
оригинально
29.04.2014 19:54
Комментарий удален
18.04.2017 12:57
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусные булочки!
18.04.2017 14:11
@lvkiselevskaya 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и ананасами
14.11.2019 10:54:19
взяла на заметку рецепт Суп-крем с грибами и копченой курицей