Подписаться

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 9405
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
540 мл
Сахар-песок
180 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
1 кг
Творог
550 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой:

Такие вот пышные, сладкие и воздушные пирожки всегда ассоциируются у меня с пасхальными праздниками! Куличи, творожная пасха, пирожки и крашенки- это то, без чего пасхальный стол представить себе трудно, даже так- невозможно! Рецептов приготовления таких вот пирожков много, но я предлагаю вам взять на вооружение именно этот рецепт, ведь пирожки получаются превосходными! Тесто отличное, лёгкое в приготовлении, состав ингредиентов незамысловат и экономичен, а начинка-то какая, начинка знатная, да! Объедение просто- сладкая и ароматная творожно-маковая сердцевина в оболочке из пышного мягчайшего теста! Для придания пирожкам праздничного вида я использую такой ход: когда пирожки остынут, просто смазываю их белковой глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой, тоесть украшаю по типу куличей. Глазурь, кстати, очень удобно использовать ту, которая осталась у вас после украшения другой пасхальной выпечки! Пирожков получается много, 24 штуки- это целый большой противень с высокими бортиками. Готовьте, пробуйте!

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 39,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для пасхальных пирожков, возьмите пшеничную муку, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 2

Для творожно-маковой начинки и украшения пирожков возьмите жирный домашний творог, маковую начинку (продаётся в банках уже готовая или приготовьте сами), куриные яйца (два желтка для начинки и белок одного яйца для глазури), сахар, сметану, сахарную пудру, кондитерские посыпки.

Шаг 3:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г

Итак, приступим. Сначала приготовим опару. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и просеянную пшеничную муку.

333 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анюта КозубенкоЕвгения ОкутинаВалерия ТрофимоваЛюдмила ЖидковаАртем РогачевскийRina 🤗Светлана МошенскаяЮлия КлёноваMarina DavygoraТатьяна МануиловаАнна МаксимкинаГалина ИвановаВиктория ИващенкоТатьяна ЛачиноваСветлана ЧередниченкоНаталия АршанскаяТаня ЗайцеваAlena KolpakowaLyuboff NezemnayaElena SkorokhodovАнастасия ИрклиенкоОльга ОльгаАнастасия КошельковаОльга ЧувилинаIrina ZhivodovskayaНина Михайличенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.10.2018 06:14:51
взяла на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
19.10.2018 06:13:54
взял на заметку рецепт Кекс на сгущенном молоке
19.10.2018 06:08:36
взяла на заметку рецепт Салат с рукколой.
19.10.2018 06:05:27
взял на заметку рецепт Тарталетки с грибами и сыром🍄