Подписаться

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой
Нравится
76
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 8321
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
540 мл
Сахар-песок
180 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
1 кг
Творог
550 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сахар-песок
2.5 ст. л.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой:

Такие вот пышные, сладкие и воздушные пирожки всегда ассоциируются у меня с пасхальными праздниками! Куличи, творожная пасха, пирожки и крашенки- это то, без чего пасхальный стол представить себе трудно, даже так- невозможно! Рецептов приготовления таких вот пирожков много, но я предлагаю вам взять на вооружение именно этот рецепт, ведь пирожки получаются превосходными! Тесто отличное, лёгкое в приготовлении, состав ингредиентов незамысловат и экономичен, а начинка-то какая, начинка знатная, да! Объедение просто- сладкая и ароматная творожно-маковая сердцевина в оболочке из пышного мягчайшего теста! Для придания пирожкам праздничного вида я использую такой ход: когда пирожки остынут, просто смазываю их белковой глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой, тоесть украшаю по типу куличей. Глазурь, кстати, очень удобно использовать ту, которая осталась у вас после украшения другой пасхальной выпечки! Пирожков получается много, 24 штуки- это целый большой противень с высокими бортиками. Готовьте, пробуйте!

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.13 г
Жиры 8.95 г
Углеводы 39.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для пасхальных пирожков, возьмите пшеничную муку, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 2

Для творожно-маковой начинки и украшения пирожков возьмите жирный домашний творог, маковую начинку (продаётся в банках уже готовая или приготовьте сами), куриные яйца (два желтка для начинки и белок одного яйца для глазури), сахар, сметану, сахарную пудру, кондитерские посыпки.

Шаг 3:
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г

Итак, приступим. Сначала приготовим опару. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и просеянную пшеничную муку.

322 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Marina DavygoraТатьяна МануиловаАнна МаксимкинаГалина ИвановаВиктория ИващенкоТатьяна ЛачиноваСветлана ЧередниченкоНаталия АршанскаяТаня ЗайцеваAlena KolpakowaLyuboff NezemnayaElena SkorokhodovАнастасия ИрклиенкоОльга ОльгаАнастасия КошельковаОльга ЧувилинаIrina ZhivodovskayaНина МихайличенкоТаня ТамерлановаВаля ПермяковаТатьяна АфиногеноваАлена ФедороваТатьяна КондряНаталья КузнецоваMasha SaffoЕвгения Цыбульская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.02.2018 00:54:37
взял на заметку рецепт Пирог с рыбой и моцареллой.
22.02.2018 00:52:12
взял на заметку рецепт Куриная грудка под шубой
22.02.2018 00:50:26
взял на заметку рецепт Классический чизкейк
22.02.2018 00:48:35
взял на заметку рецепт Творожное печенье Слойка
взяла на заметку рецепт Панкейки на простокваше