Подписаться

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
20 порций
Просмотров: 7496
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
850 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Молочная сыворотка
200 мл
Яблоко
3 шт.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Жареные пирожки с яблоками:

Такие вот пирожки для большинства из нас вкус детства. Мягкие, сладкие, сочные. Очень тяжело было дождаться, пока они слегка остынут! Тесто для их приготовления я использую дрожжевое, без яиц. Пользуюсь этим рецептом уже не один год и он никогда не подводит. Угощайтесь!

Жареные пирожки с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 45,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с яблоками нам понадобятся молочная сыворотка, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, яблоки, масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г

В глубокую миску высыпаем муку.

Шаг 3:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.

К ней высыпаем соль, сахар, дрожжи.

Шаг 4:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 4

Все перемешиваем.

Шаг 5:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 5
Молочная сыворотка
200 мл

И выливаем теплую сыворотку.

Шаг 6:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 6

И перемешиваем до однородности.

Шаг 7:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г

Затем небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку.

Шаг 8:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 8

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его активно месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до блеска и эластичности.

Шаг 9:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 9

Накрываем салфеткой и оставляем на час в тепле. За это время тесто увеличится в несколько раз в объеме.

Шаг 10:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 10

Подошедшее тесто аккуратно скатываем колбаской.

Шаг 11:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 11

Нарезаем на кусочки.

Шаг 12:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 12

Каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.

Шаг 13:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 13
Яблоко
3 шт.

В то время, как подходит тесто, можно подготовить яблоки. Для этого их очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.

Шаг 14:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 14

На тесто выкладываем по 1 ст ложке измельченных яблок. По желанию можно еще добавить щепотку сахара.

Шаг 15:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 15

Края теста подтягиваем друг к другу и защипываем. Переворачиваем швом вниз и слегка приплескиваем.

Шаг 16:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 16
Подсолнечное масло
100 мл

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем пирожки.

Шаг 17:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 17

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 18:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 18

Готовые пирожки слегка охлаждаем и подаем.

Шаг 19:
Жареные пирожки с яблоками - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с крапивой
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Взяли рецепт на заметку (152)
Julia RatychKate FilippovichКсюша ИзгаршеваНаталья Саенко Арина КосьяненкоL LАнна МаксимкинаЕкатерина СтрельцоваАнна КузнецоваAnnet BtНаталья АкимоваОльга АкчуринаОльга ВелитченкоРуслана ОрешниковаAlina MermerVika .Анна БендерскаяГалина ИвановаTatyana KudryashovaАня ПановаНина БарсоваЭля КривченкоМарина БорзоваАнна ГладкаяНаталия АнтонишинаZaya Gurieva
Показать всех
Комментарии (13)
08.05.2014 16:49
Какие фффкусные пирожочкиИ фото чудесное
09.05.2014 17:54
Да, пирожки вкуснючие! Мы душу отвели
Скажите а как сделать сыворотку?и жарить швом вниз или вверх?
10.05.2014 18:29
Что такое сыроватка? Как сделать?
19.05.2014 16:59
Сыроватку продают в магазинах, в молочном отделе. А получается она после приготовления творога или сцеживания йогурта.
19.05.2014 17:01
Сыроватка - это такая мутноватая жидкость, которая получается как побочный продукт после приготовления творога. Ее можно купить в молочном отделе, очень дешево. Или самим приготовить дома творог.
19.05.2014 17:01
Пирожки жарить швом вниз.
02.06.2014 15:33
сыроватка Или сыворотка?
14.09.2014 20:48
Комментарий удален
14.09.2014 20:49
Комментарий удален
23.07.2017 16:28
@dunganka Конечно, по-русски сыворотка. Сыроватка это по-украински.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2019 18:26:38
взял на заметку рецепт Ананасовый пирог 🥧
25.04.2019 18:26:21
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты с картофельным пюре
25.04.2019 18:26:14
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
взял на заметку рецепт Фунчоза с грибами и овощами