Подписаться

Жареные пирожки с крапивой

Жареные пирожки с крапивой
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 15226
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Соль
0,7 ч. л.
Крапива
2 пуч.
Подсолнечное масло
240 мл
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.  

Описание рецепта — Жареные пирожки с крапивой:

В сезон молодой крапивы, да и зелени вообще, такие жареные пирожки пользуются особой популярностью! Бездрожжевое тесто на кефире с содой для этих пирожков готовится очень просто и не требует особых навыков, а начинка из крапивы и обжаренного лука с яйцом так хорошо себя показала и в плане готовки, и по вкусовым характеристикам, что её можно использовать не только для таких вот пирожков, и в пироги, и даже в вареники она подойдёт прекрасно! Жареные пирожки с крапивой можно подавать к столу вместо хлеба, они особенно вкусны в тёплом виде со сметаной! Мягкие и ароматные, пирожочки с оригинальной начинкой понравятся всем без исключения! Обязательно приготовьте!:)

Жареные пирожки с крапивой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 38,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с оригинальной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, пищевая сода, молодая крапива, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 2
Кефир
500 мл
Сода пищевая
0,7 ч. л.

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды и перемешиваем. Тот час кефир вступит с содой в реакцию, вспениться.

Шаг 3:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 3
Мука пшеничная
800 г
Соль
0,7 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с солью, всыпаем частями в кефир.

Шаг 4:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 4

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем тесто для пирожков чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону, пусть постоит, отдохнёт.

Шаг 5:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 5
Крапива
2 пуч.

Для приготовления оригинальной начинки нам понадобится прежде всего два хороших пучка молодой крапивы. Работайте с ещё не обработанной кипятком крапивой в полиэтиленовых перчатках, чтобы не обжечься. Итак, ножницами срезаем со стеблей листики и помещаем их в миску. Заливаем листья крапивы кипятком на 30 секунд, затем воду сливаем, а листья крапивы заливаем холодной водой ещё на 30 секунд, затем воду также максимально сливаем.

Шаг 6:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 6

Подготовленные листья крапивы слегка подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем как за зелёный борщ.

Шаг 7:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.

В сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 8:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем прямо в сковороду одно яйцо и перемешиваем вилкой вместе с луком. Огонь сильный. Доводим яйцо до готовности и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 9
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Соединяем нарезанные листья крапивы и лук с яйцом. Всыпаем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 10

Начинку для жареных пирожков перемешиваем.

Шаг 11:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 11
Мука пшеничная
2 ст. л.

Теперь займёмся формовкой пирожков. Тесто разделяем на 16 равных частей- из заданного в рецепте количества ингредиентов получится 16 пирожков среднего размера. Берём один кусочек теста и на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем его в круглую лепёшку. Для формирования пирожков я использовала приспособление для формирования чебуреков. Вы можете делать пирожки такой формы, как вам больше нравится.

Шаг 12:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 12

На одну сторону лепёшки теста помещаем часть начинки.

Шаг 13:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 13

Накрываем начинку другим краем лепёшки.

Шаг 14:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 14

Края плотно защипываем, закрывая начинку. Таким же образом формируем и другие пирожки.

Шаг 15:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 15
Подсолнечное масло
200 мл

По мере формирования пирожков обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом не должен быть сильным.
Жареные пирожки с крапивой готовы!

Шаг 16:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 16

Подавайте жареные пирожки с начинкой из крапивы, лука и жареного яйца в тёплом виде со сметаной или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой
Взяли рецепт на заметку (129)
KatjaarmawirInna MarchyshynSvetlana IvanovaОльга КудрявцеваOlga IЕлена БеловаЮлия ФедорковаNatali GLВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаMaryna ChernyshevaМадина МагомедоваАлександр РожкоМарина СычАнюта КозубенкоЕвгения ОкутинаГалина ШерстобитоваВиктория КиричишинМарина МТатьяна ШадринаСофия БакановаТатьяна ВолнушкинаХалина ИспирянElena Orlovairada eyubova
Показать всех
Комментарии (2)
Ух ты! Как витаминно и сытно
19.05.2014 16:56
угу, пирожки были улёт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 21:10:13
взял на заметку рецепт Капрезе
21.07.2019 21:05:37
взял на заметку рецепт Закуска из сельди «Форшмак»
взяла на заметку рецепт Зелёный суп