Подписаться

Жареные пирожки с крапивой

Жареные пирожки с крапивой
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 11996
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Сода пищевая
0.7 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Соль
0.7 ч. л.
Крапива
2 пуч.
Подсолнечное масло
240 мл
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.  

Описание рецепта — Жареные пирожки с крапивой:

В сезон молодой крапивы, да и зелени вообще, такие жареные пирожки пользуются особой популярностью! Бездрожжевое тесто на кефире с содой для этих пирожков готовится очень просто и не требует особых навыков, а начинка из крапивы и обжаренного лука с яйцом так хорошо себя показала и в плане готовки, и по вкусовым характеристикам, что её можно использовать не только для таких вот пирожков, и в пироги, и даже в вареники она подойдёт прекрасно! Жареные пирожки с крапивой можно подавать к столу вместо хлеба, они особенно вкусны в тёплом виде со сметаной! Мягкие и ароматные, пирожочки с оригинальной начинкой понравятся всем без исключения! Обязательно приготовьте!:)

Жареные пирожки с крапивой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.51 г
Жиры 13.73 г
Углеводы 38.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с оригинальной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, пищевая сода, молодая крапива, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 2
Кефир
500 мл
Сода пищевая
0.7 ч. л.

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды и перемешиваем. Тот час кефир вступит с содой в реакцию, вспениться.

Шаг 3:
Жареные пирожки с крапивой - Шаг 3
Мука пшеничная
800 г
Соль
0.7 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с солью, всыпаем частями в кефир.

95 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Олеся ДенисоваОксана 😋Таня ЗайцеваE NMarina UrmanovaGulnara KurbanovaАлла ХубаеваNataly SergeevaАлександра ХоджаеваTetiana TetianaGalina DavydovaНина КирееваАлексей НестеренкоГалина ИвановаAnnet BtНина ТараНаталья АкимоваЕлена КанискинаMasha SaffoНина МихайличенкоTatyana KudryashovaСветлана ЧередниченкоНаталья СмирноваJa MilaВалерия РославцеваМария Судейкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
24.02.2018 18:09:55
взяла на заметку рецепт Пирог с белыми грибами
24.02.2018 18:08:13
взяла на заметку рецепт Торт "Норка крота"
взял на заметку рецепт Борщ красный с курицей и фасолью
24.02.2018 18:04:38
взяла на заметку рецепт Сочные котлеты из свинины со льдом