Подписаться

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
12 порций
Просмотров: 2100
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1000 г
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи свежие
40 г
Сахар-песок
50 г
Соль
7 г
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
700 г  

Описание рецепта — Пирожки с яблоками:

Ни один праздник русского народа не обходится без пирогов или пирожков. Как и много лет назад в нашей стране пироги обязательное блюдо на повседневном и праздничном столе.

Пирожки с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 37,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки с яблоками - Шаг 1
Мука пшеничная
1000 г
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи свежие
40 г
Сахар-песок
50 г
Соль
7 г
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Перед тем как замесить тесто, муку нужно обязательно просеять, чтобы она была легкой и воздушной. Дрожжи растворить в теплом молоке (температура парного молока). Влить дрожжи в муку, добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль, сахарный песок, яйца). Вымесить сразу, т.к. данный вид теста называется безопарный. Дать тесту подойти (объем теста должен увеличиться в 2-3 раза), после подхода обмять и дать подойти еще раз.

Нельзя давать тесту перестаиваться, при этом тесто приобретает кисловатый вкус.

Шаг 2:
Пирожки с яблоками - Шаг 2

Тесто разделить на 12-15 одинаковых частей.

Шаг 3:
Пирожки с яблоками - Шаг 3
Яблоко
700 г

Яблоки очистить от семечек и мелко порезать. Раскатать из каждого кусочка теста круглую лепешку, в центр положить 1 столовую ложку яблок и 2 чайные ложки сахарного песка. Сформировать пирожок, обычным способом или в виде треугольника. Выложить пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга около 3-4 см. Смазать яйцом, поставить в разогретую духовку, выпекать до румяного цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом, остудить.

Яблоки лучше использовать кислых сортов. Например - антоновку.

Это стоит попробовать
Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Песочные пирожки с яблоками Песочные пирожки с яблоками Пирожки с яблоками в духовке Пирожки с яблоками в духовке Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Взяли рецепт на заметку (95)
Виолета ВасильевaЖанна ШариповаПолина ВернерВиктория РадьковаZaya AlievaОльга ВелитченкоМарина ЯгодкинаОльга ШевЕлена СеменоваМария ЗавьяловаНету НетуНаталья ГолоядВера СолнышкинаНаталья АкимоваYuliya ZaslavetsОля КАмаляАмаля АмаляМадина ДаненбаеваDo 🔺Сулаймон АлиевОля МицкаяAlina RogozaВика ЭдишерМария ДобролюбоваОльга ВячеславовнаАлександра Хан
Показать всех
Комментарии (2)
Пироги с яблоками такие вкусные! Я еще под настроение корицы добавляю и немного ванили. Аромат и вкус просто обалденный.
18.01.2016 02:07
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 22:13:15
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
17.11.2018 22:12:58
взяла на заметку рецепт Торт Полено
17.11.2018 22:12:30
взяла на заметку рецепт Жареная скумбрия с овощами
17.11.2018 22:12:22
взяла на заметку рецепт Французский хлеб