Ни один праздник русского народа не обходится без пирогов или пирожков. Как и много лет назад в нашей стране пироги обязательное блюдо на повседневном и праздничном столе.
Перед тем как замесить тесто, муку нужно обязательно просеять, чтобы она была легкой и воздушной. Дрожжи растворить в теплом молоке (температура парного молока). Влить дрожжи в муку, добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль, сахарный песок, яйца). Вымесить сразу, т.к. данный вид теста называется безопарный. Дать тесту подойти (объем теста должен увеличиться в 2-3 раза), после подхода обмять и дать подойти еще раз.
Нельзя давать тесту перестаиваться, при этом тесто приобретает кисловатый вкус.
Тесто разделить на 12-15 одинаковых частей.
Яблоки очистить от семечек и мелко порезать. Раскатать из каждого кусочка теста круглую лепешку, в центр положить 1 столовую ложку яблок и 2 чайные ложки сахарного песка. Сформировать пирожок, обычным способом или в виде треугольника. Выложить пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга около 3-4 см. Смазать яйцом, поставить в разогретую духовку, выпекать до румяного цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом, остудить.
Яблоки лучше использовать кислых сортов. Например - антоновку.