Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
КатегорияПирожки КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ни один праздник русского народа не обходится без пирогов или пирожков. Как и много лет назад в нашей стране пироги обязательное блюдо на повседневном и праздничном столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 37,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 6 нравится
104 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1000 г
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи свежие
40 г
Сахар-песок
50 г
Соль
7 г
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
700 г  
Шаг 1:
Пирожки с яблоками - Шаг 1
Мука пшеничная
1000 г
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи свежие
40 г
Сахар-песок
50 г
Соль
7 г
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Перед тем как замесить тесто, муку нужно обязательно просеять, чтобы она была легкой и воздушной. Дрожжи растворить в теплом молоке (температура парного молока). Влить дрожжи в муку, добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль, сахарный песок, яйца). Вымесить сразу, т.к. данный вид теста называется безопарный. Дать тесту подойти (объем теста должен увеличиться в 2-3 раза), после подхода обмять и дать подойти еще раз.

Нельзя давать тесту перестаиваться, при этом тесто приобретает кисловатый вкус.

Шаг 2:
Пирожки с яблоками - Шаг 2

Тесто разделить на 12-15 одинаковых частей.

Шаг 3:
Пирожки с яблоками - Шаг 3
Яблоко
700 г

Яблоки очистить от семечек и мелко порезать. Раскатать из каждого кусочка теста круглую лепешку, в центр положить 1 столовую ложку яблок и 2 чайные ложки сахарного песка. Сформировать пирожок, обычным способом или в виде треугольника. Выложить пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга около 3-4 см. Смазать яйцом, поставить в разогретую духовку, выпекать до румяного цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом, остудить.

Яблоки лучше использовать кислых сортов. Например - антоновку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками за 20 минут Пирожки с яблоками за 20 минут Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке
Комментарии (2)
Пироги с яблоками такие вкусные! Я еще под настроение корицы добавляю и немного ванили. Аромат и вкус просто обалденный.
18.01.2016 02:07
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане