Пирожки, жареные на сковороде с печенью и картофелем - еда не совсем полезная, но такая вкусная, душевная! Съел один-два пирожка с картофелем и печенью со стаканом молока - и гастрономическое удовольствие получил, и вдоволь насытился! Если вы также тепло относитесь к жареным пирожкам на сковороде, то возьмите себе на заметку этот рецепт, пирожки по нему получаются выше всяких похвал! Тесто дрожжевое на кефире идеально для жареных пирожков: оно полностью прожаривается, пирожки имеют тонкую румяную корочку, хорошо держат начинку, края не расклеиваются во время формовки и жарки изделий. Начинка тоже очень вкусная, почти классическая - это картофельное пюре, вареная куриная печень и обжаренные лук с морковью. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно десять пирожков среднего размера.
Для приготовления жареных пирожков с куриной печенью и картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, дрожжи сухие, кефир, печень куриная, картофель, морковь, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный молотый.
Сначала приготовим тесто для пирожков.
В миску наливаем тёплый кефир, разбиваем в него куриное яйцо, также всыпаем сухие дрожжи и сахар.