Подписаться

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 21549
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
225 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
540 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
1 кг
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст. л.
Вишня
2 ст.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Описание рецепта — Воздушные пирожки с замороженной вишней:

Если вам нужно немного разгрузить морозильную камеру или же запасы замороженной вишни позволяют готовить домашнюю выпечку с ней хоть каждый день, то приготовьте эти вкусные пирожки! Называются они “пуховыми” за то, что тесто, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает вишенки подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился! Такие пирожки и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь- все останутся сытыми и довольными!

Воздушные пирожки с замороженной вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 45,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 1

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 3
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
250 мл

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

263 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Tatyana RuzhinskayaKatrin KalackayaОлеся ....Светлана МошенскаяMarina DavygoraГалина СуховскаяНаталья Саенко Ирина ЗенченкоКонстантин ПряничниковТатьяна КарпунинаТатьяна ГостеваАнна МаксимкинаTetiana TetianaОльга ШадринаОльга ОльгаТатьяна АфонинаOlga InВлад РомановAnnet BtDar'â BondarenkoАнгелина КобелеваЛюбовь ШаховаЕкатерина ХаринаСветлана БузмаковаАлена МайстерНастя Матвеева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.06.2018 19:26:56
взяла на заметку рецепт Блины с корицей на кефире
25.06.2018 19:16:56
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенный кекс
25.06.2018 19:16:44
взял на заметку рецепт Рыба с луком и морковью в сметане
25.06.2018 19:14:54
взял на заметку рецепт Винегрет классический