Подписаться

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 26523
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
225 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
540 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
1 кг
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст. л.
Вишня
2 ст.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Описание рецепта — Воздушные пирожки с замороженной вишней:

Если вам нужно немного разгрузить морозильную камеру или же запасы замороженной вишни позволяют готовить домашнюю выпечку с ней хоть каждый день, то приготовьте эти вкусные пирожки! Называются они “пуховыми” за то, что тесто, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает вишенки подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился! Такие пирожки и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь- все останутся сытыми и довольными!

Воздушные пирожки с замороженной вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 45,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 1

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 3
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
250 мл

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

Шаг 4:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 5

Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!

Шаг 6:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 6
Молоко коровье
250 мл

Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.

Шаг 7:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 7
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Соль
1 щеп.

Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.

Шаг 8:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 8
Подсолнечное масло
200 мл

Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 9:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 9
Мука пшеничная
1 кг
Куркума молотая
0,7 ч. л.

Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.

Шаг 10:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 10

Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.

Шаг 11:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 11

Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!

Шаг 12:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 12
Подсолнечное масло
0,2 ст. л.

Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.

Шаг 13:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 13

Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.

Шаг 14:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 14

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.

Шаг 15:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 15
Вишня
2 ст.

На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.

Шаг 16:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 16
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.

Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!

Шаг 17:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 17
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.

Шаг 18:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 18

Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.

Шаг 19:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 19
Сахарная пудра
0,5 ст. л.
Молоко коровье
40 мл

Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 20:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 20

Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!

Шаг 21:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 21

Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем- просто объедение!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Жареные пирожки с вишней Жареные пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с вишней
Маленькие пирожки с вишнями Маленькие пирожки с вишнями Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом
Взяли рецепт на заметку (275)
Lena RomanovaТетяна ІванченкоЯна ЯнаОля БабуринаВасилиса УточкинаВиктория ОтрокНаталья МогилаТатьяна ВасилискинаАлександр ДЕНИЦАСветлана СемичJulia JuliaJulia StarTatyana RuzhinskayaKatrin KalackayaОлеся ....Natalya XXXСветлана МошенскаяMarina DavygoraВика ТолченоваГалина СуховскаяНаталья Саенко Ирина ЗенченкоЕкатерина ВетошкинаКонстантин ПряничниковЕлена АлешинаЛюдмила Марбах
Показать всех
Комментарии (11)
01.12.2014 04:32
Настя, пирожки чудесные просто!!!🌹👍
Спасибо за рецепт, пирожки просто чудо!!!!!!!!!!!!
01.12.2014 12:08
@Zoya7 спасибо, моя хорошая😊
01.12.2014 12:08
@zosa Ирина, спасибо вам🌹🌹🌹
01.12.2014 23:55
👍😍
01.12.2014 23:58
@Elena H Леночка, спасибо😍🍻
Не получились😢 при формировании пирожков тесто расползалось
04.12.2014 17:46
@RinaBay извените, но не верю)))миллион раз работала с этим тестом, всё получалось👍
Сама причины найти не могу(
05.12.2014 18:16
@RinaBay а начинку какую использовали? тесто выстаивалось столько, сколько рекомендовано в рецепте?
вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 00:17:14
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
19.11.2019 00:17:10
взял на заметку рецепт Салат с креветками и красной икрой
19.11.2019 00:17:03
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками