Подписаться

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков
Нравится
110
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
20 порций
Просмотров: 42622
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
780 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
400 мл
Сметана 15%
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.  

Описание рецепта — Тесто на кефире и соде для жареных пирожков:

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,86 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 45,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 1

Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 2
Мука пшеничная
780 г
Соль
0,5 ч. л.

В пшеничную муку всыпаем соль.

Шаг 3:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 3
Сода пищевая
1 ч. л.

Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

Шаг 4:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 4
Кефир
400 мл

В глубокую миску наливаем тёплый кефир.

Шаг 5:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 5
Сметана 15%
50 г

В кефир добавляем сметану и перемешиваем венчиком.

Шаг 6:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в кефирно-сметанную смесь куриное яйцо, перемешиваем до расхождения яйца.

Шаг 7:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 7
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Далее вливаем в кефирную смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем.

Шаг 8:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 8

Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и солью.

Шаг 9:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 9

Мучную смесь нужно всыпать частями, замешивая тесто ложкой.

Шаг 10:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 10

В конце тесто уже вымешиваем рукой. В итоге тесто получается мягким.

Шаг 11:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 11

Оставляем тесто на 20 минут в накрытой кухонным полотенцем миске, а потом слегка вымешиваем на столе, подпылённом небольшим количеством муки. Выход готового к использованию теста - 1 кг 300 грамм.

Шаг 12:
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 12

Тесто на кефире и соде готово. Можно приступать к жарке пирожков!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с крапивой Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Жареные пирожки с капустой на кефире Жареные пирожки с капустой на кефире
Жареные пирожки на кефире без дрожжей Жареные пирожки на кефире без дрожжей Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Взяли рецепт на заметку (411)
Марина ЖурбицкаяАнна КававинаНаталія ІвановаOlga Kalmykova8888 8888Тарас СавкаTasha TsipunJelizaveta ZaicevaНина МихайличенкоОльга БарминаAnna MiansaryanInna MarchyshynMarjan SabiСвітлана МарченкоВиталина КурочкинаVALENTINA KARPENKOВалентина ЛавривскаяОльга НестеровичAnna ChumakovaИрина ИринаВИКА ЛукомскаяОльга КудрявцеваПавел БыстровТатьяна РанNatali GLLevi Lundin
Показать всех
Комментарии (5)
Красивое фото👍
05.12.2014 10:06
Очень люблю это тесто!!!👍
25.01.2015 20:24
!!!
Тесто всем очень понравилось. Пекла пирожки для своих мужчин. Я из такого теста еще пиццу пекла. Тоже ничего оценили. Попробуйте.
10.02.2015 01:02
@kapitonova хорошо, что тесто понравилось! пиццу попробуем, спасибо за идею👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 12:57:56
взяла на заметку рецепт Рагу с куриным филе
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски
16.09.2019 12:55:14
взяла на заметку рецепт Фрикадельки из индейки
16.09.2019 12:53:36
взял на заметку рецепт Котлеты в тесте
16.09.2019 12:53:33
взял на заметку рецепт Аджика из сладкого перца