Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей

Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей
КатегорияПирожки КухняФинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мы все время печем из пшеничной муки. А вот финские бабушки пекли и пекут из ржаной. Получается очень даже вкусненько!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 19,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука ржаная
130 г
Сметана 30%
180 г
Простокваша
180 мл
Соль
6 г
Мука пшеничная
75 г
Рис белый шлифованный
50 г
Молоко коровье
600 мл
Сахар-песок
10 г
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей - Шаг 1
Мука ржаная
130 г
Сметана 30%
180 г
Простокваша
180 мл
Соль
3 г
Мука пшеничная
75 г

Простоквашу (2/3, остальное оставить для каши) смешать со сметаной (2/3, остальное оставить для смазывания пирожков). Добавить сметанную смесь в ржаную муку (1 стакан). Вымесить до однородности, если тесто будет сильно прилипать можно добавлять пшеничную муку. Скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 30 мин.

Шаг 2:
Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей - Шаг 2
Рис белый шлифованный
50 г
Молоко коровье
600 мл
Соль
3 г
Сахар-песок
10 г

Сварить рисовую кашу. Каша может быть так же и вчерашней. После некоторых изысканий пришла к тому что кашу можно варить из рисовых хлопьев. Каша получается более однородной, что выгодно сказывается на качестве начинки.

В кашу добавить простоквашу и сахар. Что бы начинка получилась не очень густой, но в то же время не жидкой. Цель добавления простокваши, что бы кашу можно было слегка размазать по кусочку теста.

Шаг 3:
Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей - приготовлениеФинские пирожки "Калитки" с рисовой кашей - приготовление

Тесто скатать в колбаску. Разделить на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатать в овал.

Шаг 4:
Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей - приготовлениеФинские пирожки "Калитки" с рисовой кашей - приготовление

На середину овала положить немного начинки, ее слегка распределить. Защипить концы и по краям, что бы получилась калитка.

Шаг 5:
Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей - Шаг 5

Аккуратно переложить пирожки на противень, смазать сметаной.

Шаг 6:
Сливочное масло
100 г

Выпекать в разогретой духовке, около 30 мин. Когда пирожки готовы их обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Творожные пирожки с курицей и сыром Творожные пирожки с курицей и сыром
Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с яйцами и ветчиной Пирожки с яйцами и ветчиной Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром
Комментарии (1)
В Карелии калитки пекут с пшенной кашей. Мне очень понравились пироги, причем в начинке присутствие простокваши я не заметил.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей